Жаркое из кролика — новогодний деликатес, главное блюдо для праздничного стола.


Кролик запечёный в духовке
Смайл повар

Кролик запечённый в духовке целиком с овощами и грибами.

 



Какой же кроликовод, не­взи­рая на стаж и опыт, от­ка­жет­ся в Но­во­год­ние празд­ни­ки из­ве­дать де­лика­тес из мя­са само­стоя­тел­ьно выра­щен­ного кро­ли­ка? По­вод от­лич­ный. Мож­но подвести кое-­какие итоги прошедшего года, загадать желания, со­ста­вить пла­ны на бу­ду­щее. От­лич­ным сти­му­лом к дей­ствию бу­дет се­мей­ное за­сто­лье, где все его уча­стни­ки смо­гут на­сла­дить­ся ве­ли­ко­леп­ны­ми дели­кате­сами. Этой пу­бли­ка­ци­ей мы про­дол­жа­ем до­брую тра­ди­цию ра­до­вать вас в канун Нового Года новыми вариантами приготовления праздничных блюд из арсенала кролиководов. Думаю жаркое в виде запечённого кролика, рецепт которого любезно предоставила для нашего сайта Ирина Тылик, без всяких сомнений украсит ваш праздничный стол и даст повод ещё раз восхититься прекрасными вкусовыми качествами нежного, диетического мяса.

 

Подготовка тушки кролика.

Сегодня будем готовить жаркое в его классическом варианте, когда мясо запекается целиком, без разделки. Тушку кролика на 12 часов замачиваем в холодной воде с уксусом. На 10 литров воды нужно 50 мл. уксуса. Удобно например в 9 утра замочить, в 9 вечера достать.

 

krolik_zapechen

 

После этого насухо вытираем всю поверхность и натираем солью по вкусу. Смешиваем весь майонез с половиной нарубленного пучка петрушки, сухим базиликом и смесью перцев.

 

krolik_zapechen

 

Тщательно обмазываем кролика снаружи и изнутри, кладем в миску или небольшой таз, затягиваем пищевой пленкой и ставим на ночь или до торжества в холодильник мариноваться.

 

krolik_zapechen

 

Готовка блюда.

За 3 часа перед подачей достаем нашего кролика из холодильника. Готовим специальную начинку, для чего используем грибы, лук, сало, морковь. Нарезаем все ингредиенты. Размеры кубиков произвольные, у меня были примерно 1 см на 1 см. Всё солим, перчим, добавляем половинку измельчённого бульонного кубика и перемешиваем. Так же в овощи можно и нужно добавить майонез который стек с кроля в таз.

 

krolik_zapechen

 

Полученной смесью набиваем кролику брюхо и зашиваем его. Самого кроля посыпаем специями (у меня, напоминаю для картофеля) и оставшимся полу-пучком нарубленной петрушки, затем выкладываем в желаемой позе на противень застеленный фольгой.

 

krolik_zapechen

 

Выпекаем при температуре 180° примерно 3 часа, в зависимости от размера кроля до появления коричневатой хрустящей корочки. После того как достали, вытаскиваем нитку, вываливаем овощи и выкладываем рядом с кролем, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

 

krolik_zapechen

 

Исходные продукты для приготовления.

  • Кролик тушка (у меня был 3.5 кг)
  • Майонез 300гр
  • Грибы любые 200гр (у меня были шампиньоны)
  • Луковица 1 крупная
  • Морковь 1 средняя
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Сало обычное соленое 10 гр (для вкуса)
  • Сушеный базилик
  • Смесь перцев (продается готовая в магазинах: молотый белый, красный, черный, зеленый)
  • Какие-нибудь специи (у меня были для картофеля)
  • Бульонный кубик — 1
  • Соль по вкусу

 

Делимся своими рецептами.

Уважаемый читатель, предлагаю и вам поделиться своим любимым рецептом блюда из кролика. Возможно у вас есть свои маленькие секреты и хитрости приготовления этого прекрасного мяса. Огромная армия посетителей сможет добавить их в свои кулинарные архивы, оценит по-достоинству и наверняка не однажды вспомнит вас добрым словом. При желании записать рецепт можно прямо на сайт в соответствующий раздел форума. Если имеются фотографии блюд, присылайте их на мою почту. С наилучшими пожеланиями ваш админ.

 

Нажмите на кнопку и поставьте оценку ➪➪➪

Обсудите тему на нашем форуме ➪➪➪

Поделитесь на своей страничке в соц. сети:

кнопкакнопка

 

ВНИМАНИЕ !

Данная статья рассказывает лишь об одном способе приготовления кролика. Предлагаю вам ознакомиться с другими популярными рецептами на нашем сайте, по достоинству оценить предлагаемые блюда из диетического мяса:

1 комментарий Жаркое из кролика — новогодний деликатес, главное блюдо для праздничного стола.

  • Сергей сказал:

    Спасибо все статьи очень интересно Владимир поздравляю вас с наступающим Новым годом всех благ и успехов и ждем новых статей в новом году :mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОИСК ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ
POKCER.RU

Популярные статьи

Свежие записи

Новости с форума

Всегда под рукой

добавить на Яндекс

Ролики о кроликах

roliki

Видеоролики о кроликах

Подпишитесь на мой видеоканал:

Подпишитесь на наши новости:

Наши читатели:

qr-code