Пельмени из кролика.

Экзотическое царское блюдо из кролика – пельмени.

Пельмени

Пельмени из кролика отно­сят­ся к эк­зо­ти­чес­ким блю­дам. Ре­цепт их не­за­слу­жен­но забыт и мно­гие о нём даже не слы­шали. Меж­ду тем та­кие пел­ьме­ни ещё в ста­ри­ну не­ред­ко по­да­ва­лись к цар­ско­му сто­лу. В наше вре­мя люди, уде­ляю­щие дол­жное вни­ма­ние сво­ему здо­ро­вью всё боль­ше от­дают пред­по­чте­ние на­ту­ра­ль­ным, дие­ти­чес­ким блю­дам. К их чи­слу как раз и от­но­сят­ся пель­ме­ни из кро­личь­его мяса. Пре­дла­гаю нес­коль­ко усо­вер­шен­ство­ван­ный рецепт с при­мене­нием со­вре­мен­ных тех­ни­чес­ких средств.

Вначале готовим тесто. Здесь ни­ка­ких но­вов­веде­ний нет. За­меши­вае­тся тра­дици­он­но с при­мене­нием просеянной пшеничной муки, куриных яиц и воды (молока). Готовое тесто заворачиваем в плёнку или помещаем в целлофановый пакет и временно убираем в холодильник.

Переходим к кролику. Если мясо было заморожено, предварительно размораживаем его в микроволновке или оставляем на ночь в прохладном месте. Острым ножом снимаем мясо с костей. Лучше всего для этого подойдёт задняя часть тушки, но при желании можно использовать и лапки. Режем получившуюся мякоть на небольшие кусочки размером до 2 сантиметров. Для улучшения вкусовых кондиций обжарим их на хорошо разогретой сковородке до получения румяной корочки. Чтобы пельмени получились именно диетическими используем оливковое или любое другое растительное масло. Для тех же , кто не придерживается строгой диеты могу порекомендовать использование свиного смальца. В этом случае калорийность пельменей увеличится, зато вкусовые качества будут значительно лучше.



После обжарива­ния про­дол­жаем ту­шить на сла­бом огне минут 10-15 с за­кры­той кры­шкой, пре­два­рите­льно залив мясо чуть раз­бав­лен­ной сме­та­ной или жир­ными сли­вка­ми. Да­лее нам по­на­до­бит­ся элек­тро­мясо­руб­ка с ве­ер­ны­ми но­жа­ми или блен­дер. Из­мель­чаем мясо до па­сто­образ­ного фарша. (В край­нем случае про­пус­каем мясо два­жды через обыч­ную мясо­руб­ку) До­бав­ляем соль, пе­рец и дру­гие спе­ции, на ваш вы­бор по вкусу. Чтобы фарш не ока­зал­ся су­хим, нуж­но до­ба­вить из­мель­чён­ную го­лов­ку-две лука. Для тех, кто не лю­бит лук, могу по­ре­ко­мен­до­вать до­ба­вить в фарш не­боль­шое ко­личе­ства мо­лока. По­лу­чен­ную мас­су тща­тель­но пе­реме­шива­ем и сле­гка от­би­ва­ем на столе. Отщипываем кусочки теста, раскатываем до тонких кружочков и заворачиваем в них порции фарша. Размер пельменей выбираем произвольно, желательно на один хороший укус. Варим до готовности. При варке в слегка подсоленную воду рекомендуется добавить немного лаврушки, несколько горошин чёрного перца.

 

НА ЗАМЕТКУ !

На стол подаём в горя­чем виде, полив сверху сме­та­ной или жир­ным май­оне­зом и украсив зеленью. Из до­пол­ните­ль­ных сек­ре­тов могу по­реко­мен­до­вать зама­рино­вать пре­двари­тель­но мясо кро­лика , как для шаш­лыка, тогда ваши пель­мени станут ещё вку­снее и обретут не­повто­ри­мую вку­совую изю­минку.

 

Нажмите на кнопку и поставьте оценку ➪➪➪

Задайте вопрос, обсудите тему на форуме ➪➪➪

Поделитесь на своей страничке в соц. сети:

кнопкакнопка

 

ВНИМАНИЕ !

Данная статья пред­став­ляет лишь один из мно­жес­тва ре­цеп­тов блюд из мяса кро­ли­ка. Пре­дла­гаю вам для пол­ноты кар­ти­ны по­смо­треть и дру­гие, на все случаи жизни:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОИСК ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ
POKCER.RU

Популярные статьи

Свежие записи

Новости с форума

Всегда под рукой

добавить на Яндекс

Ролики о кроликах

roliki

Видеоролики о кроликах

Подпишитесь на мой видеоканал:

Подпишитесь на наши новости:

Наши читатели:

qr-code