Кроль зажаренный на гриле.


Кроль на гриле

 

Кроль зажаренный на гриле.

Рецепт данного блюда полностью учи­ты­вает осо­бен­нос­ти кро­личь­его мяса и ис­поль­зует его нео­спо­ри­мые пре­иму­щест­ва, прид­аёт по­лучив­шему­ся де­лика­тесу не­пов­тори­мый и не­забы­вае­мый вкус. Вместо приготовления традиционного шашлыка будем зажаривать мясо на гриле. Это заметно облегчает задачу, ведь для нанизывания на шампуры подходят только отборные порционные куски мяса, что при использовании тушки кролика часто проблематично. У нас же практически не останется отходов.

☆ ☆ ☆



Для начала рубим од­ну-две кро­личьи туш­ки на пор­ци­он­ные кус­ки, раз­ме­ром при­бли­зи­тель­но 5-7 сан­ти­мет­ров (мож­но и чуть круп­нее до 10-12 сан­ти­мет­ров, глав­ное, что­бы они все бы­ли при­бли­зи­тель­но оди­на­ко­вы­ми). Ру­бим две-че­ты­ре лу­ко­ви­цы по­круп­нее и пе­ре­кла­ды­ва­ем лу­ком мя­со. За­тем выдерживаем его в пред­ва­ри­тель­но под­го­тов­лен­ном ма­ри­на­де. Так-как мя­со кро­ли­ка яв­ля­ет­ся ди­ети­чес­ким и в от­ли­чие, на­при­мер от ку­ря­ти­ны, не со­дер­жит в себе много жира, то вме­сто тра­ди­ци­он­но­го ук­су­са до­бав­ля­ем кру­жоч­ки од­но­го или двух раз­ре­зан­ных ли­мо­нов.

☆ ☆ ☆

Блюдо получится особо вкусным, если в качестве такой добавки использовать свежевыжатый апельсиновый или гранатовый сок (можно сухое белое вино). Допускается в очень небольшом количестве использовать специальную приправу для шашлыка. Соль, перец и рубленый чеснок добавляем, естественно, по вкусу. Маринуем мясо в течении 6-8 часов, следя за тем, чтобы оно сверху было покрыто маринадом, для чего сверху можно поставить небольшой груз.

☆ ☆ ☆

На разогретых углях начинаем жарить нашу крольчатину. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, рекомендую сверху его смазать нежирным майонезом или растительным маслом. На гриль его выкладывайте так, чтобы кусочки плотно прижимались один к другому. Жар углей должен быть умеренным, мясо переворачивайте почаще, как только увидите, что стало поджариваться и услышите характерное потрескивание. Готовность наступит через 30-40 минут. Снимаем мясо с гриля, выкладываем на тарелки, добавляем свежие овощи, украшаем зеленью. Пробуем, наслаждаемся и удивляемся.

 

Нажмите на кнопку и поставьте оценку ➪➪➪

Задайте вопрос, обсудите тему на форуме ➪➪➪

Поделитесь на своей страничке в соц. сети:

кнопкакнопка

 

ВНИМАНИЕ !

Данная статья представляет Вашему вниманию один из многих наших рецептов с использованием мяса кролика. Предлагаю вам ознакомиться и с другими, не менее оригинальными. Они позволят в полной мере оценить преимущества диетических и вкусных блюд.

2 комментариев к записи Кроль зажаренный на гриле.

  • Валентина сказал:

    Мы очень любим шашлык из кролика, но мы в маринад добавляем сметану, так же лук и лимон, соль, перец, и еще минералку. Получается очень сочно и нежно. Семейство в восторге.

  • sergey сказал:

    Большое спасибо Владимир за ваши статьи за вашу работу.С наступающим вас новым годом все самого наилучшего в новом году вех благ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОИСК ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ
POKCER.RU

Популярные статьи

Свежие записи

Новости с форума

Всегда под рукой

добавить на Яндекс

Ролики о кроликах

roliki

Видеоролики о кроликах

Подпишитесь на мой видеоканал:

Подпишитесь на наши новости:

Наши читатели:

qr-code