Просто замечательно
Вареный кролик под красным соусом.
Для приготовления блюда берём одну тушку кролика и варим её в слегка подсоленной воде до готовности. В бульон не помешает добавить одну, нарезанную колечками морковь средних размеров, так же нарезанный корень петрушки и целую головку лука.
Вытаскиваем тушку и на основе имеющегося бульона готовим соус. Для этого примерно на один литр бульона уйдёт 50 граммов муки и 150 граммов сливочного масла. Из уже приготовленного белого соуса готовим соус красный с добавлением спассерованного на масле лука и 100 граммов красного сухого вина. Не помешает добавить чёрного перца и лимонной кислоты в небольших количествах (на кончике ножа). Лимонную кислоту с успехом заменит свежевыжатый лимонный сок. Процеживаем, варим бульон ещё не более 5-8 минут.
На стол подаём разрубленную на порционные куски тушку кролика, залитую приготовленным соусом с добавлением сметаны. В качестве гарнира хорошо подойдёт рисовая каша или картофельное пюре.
1 тушка кролика, 1 морковь, 2-3 луковицы, 50 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 100 гр красного сухого вина, 1 гр лимонной кислоты, 1 гр чёрного молотого перца, 1 литр соуса, 100 гр. сметаны.
Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:
Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.
ВНИМАНИЕ !
Вы ознакомились одним из многих наших рецептов блюд из крольчатины. Предлагаю вам для полноты картины посмотреть и другие, а также комментарии к ним:
➡️ Как приготовить тушёнку в духовом шкафу?
➡️ Новогодние закуски. Холодец из кролика.
➡️ Особенность приготовления котлет.
➡️ Кроличья тушка целиком к празднику.
➡️ Выбрались на природу? Жарим мясо на гриле.