Вареный кролик под красным соусом.

Кролик тушёный на блюде

Просто за­ме­ча­те­ль­но

Вареный кролик под красным соусом.

Для приготовления блюда бе­рём одну тушку кро­лика и ва­рим её в сле­гка под­со­лен­ной воде до го­тов­ности. В бу­льон не поме­шает доба­вить одну, на­резан­ную ко­леч­ками мор­ковь сре­дних раз­меров, так же на­ре­зан­ный ко­рень пет­руш­ки и це­лую го­ловку лука.

Вытаскиваем тушку и на осно­ве име­юще­гося буль­она гото­вим соус. Для этого при­­мер­но на один литр бу­льо­на уйдёт 50 грам­мов муки и 150 грам­мов сли­­воч­­ного ма­сла. Из уже при­­го­то­в­лен­­но­го белого соуса готовим соус красный с добавлением спас­серо­ван­ного на масле лука и 100 граммов крас­ного сухого вина. Не помешает добавить чёрного перца и ли­мон­ной кислоты в небольших ко­ли­чест­вах (на кончике ножа). Лимон­ную кислоту с успехом заменит све­жевы­жа­тый лимонный сок. Про­цежи­ваем, варим бульон ещё не более 5-8 минут.

На стол подаём разрубленную на порционные куски тушку кролика, залитую при­го­тов­лен­ным соусом с до­бав­ле­нием сметаны. В качестве гарнира хорошо подойдёт рисовая каша или кар­тофе­льное пюре.

РЕЦЕПТУРА:
1 тушка кролика, 1 морковь, 2-3 луковицы, 50 гр. муки, 150 гр. сли­воч­но­го масла, 100 гр кра­сного сухого вина, 1 гр ли­мон­ной кислоты, 1 гр чёрного мо­ло­то­го перца, 1 литр соуса, 100 гр. сметаны.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:

Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.

кн1          кн2

ВНИМАНИЕ !

Вы ознакомились одним из мно­гих на­ших ре­цеп­тов блюд из кро­ль­ча­ти­ны. Пре­дла­гаю вам для пол­но­ты кар­ти­ны по­смо­т­реть и дру­гие, а так­же ком­мен­тарии к ним:

➡️ Как приготовить тушёнку в духовом шкафу?
➡️ Новогодние закуски. Холодец из кролика.
➡️ Особенность приготовления котлет.
➡️ Кроличья тушка целиком к празднику.
➡️ Выбрались на природу? Жарим мясо на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *