Блюдо для гурманов
Кроль к пиву из микроволновки.
Для приготовления данного блюда вначале накаливаем на огне сковородку с налитым в неё оливковым маслом. Если у Вас не оказалось его под рукой, можно с успехом использовать наше любимое рафинированное подсолнечное. Тушку кролика, охлаждённую в холодильнике (не в морозильнике) рубим на порционные кусочки, размером не более 4 сантиметров и тут же выкладываем на разогретую сковороду, слегка подсолив и поперчив. Дожидаемся, пока наше мясо не покроется аппетитной румяной корочкой.
Снимаем получившийся продукт со сковородки, слегка смазываем нежирным майонезом, посыпаем предварительно спассерованным луком. Лаврушку, раздавленный чеснок и перец добавляем по вкусу. Всё это укладываем в специальную стеклянную кастрюльку для микроволновок и заливаем водой так, чтобы она покрыла всё мясо. По возможности добавляем пару столовых ложек томатной пасты или пол-стакана томатного сока. Включаем микроволновую печь на максимальную мощность и устанавливаем таймер на 30 минут.
Пока кроль готовится, нарубите зелень (лук, петрушку), охладите в холодильнике бутылочку — другую пива. Подавать можно с гречневой кашей или картофельным пюре.
1 тушка кролика, соль 3-5 гр, растительное масло 100 гр, 2 луковицы среднего размера, перец 1 гр, майонез 100-150 гр, 1-2 лаврового листа, 2 зубчика чеснока, 10 гр. томатной пасты.
Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:
Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.
ВНИМАНИЕ !
Данная статья раскрывает лишь об одном рецепте приготовления кролика. Предлагаю Вам для полноты картины посмотреть и другие представленные на нашем сайте:
⭕ Надёжные способы приготовить тушёнку.
⭕ Оказывается можно готовить пельмени.
⭕ Попробуйте котлеты из мяса кролика.
⭕ Кролик по-неаполитански (с грибами).
⭕ Как запечь тушку целиком в духовке?