приветствие форума

Добро пожаловать на живой форум кролиководов. Здесь Вы получите квалифицированную помощь и найдёте ответ на свой вопрос. Для участия в обсуждениях нужна регистрация. Нажмите на кнопку ниже, укажите имя или ник (английскими буквами), свою почту. Пароль придёт на указанный адрес.

Пожалуйста, установите смартфон в горизонтальное положение.


registracija
Технологии Google Поиск

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Не создавайте новую тему, если есть аналогичная. Проверяйте наличие уже существующих обсуждений через поиск по словам. Форма "Поиск по форуму" находится чуть выше.

Страниц: [1]
Автор Тема: Мясо тушёное под соусом.
VladimirOn-
line
Администратор
Сообщения: 1559
Permalink
Сообщение Мясо тушёное под соусом.
 May 29, 2017, 23:20
Цитата

Рецепты приготовления тушёного кролика.

Пожалуй, хозяйки чаще всего готовят кролика именно так. Тушат в казане или гусятнице (кролятнице). А как готовите Вы? 😳

1972
Профи
Сообщения: 192
Permalink
Фото аватара
Сообщение Ответ на: Мясо тушёное под соусом.
 September 4, 2017, 07:05
Цитата

Пустил на мясо 6-месячного крола. Помесь Фландра и Шиншиллы. Вес примерно 4,5 кг. Разделал. Порубал кусками. Разделил на 3 части. 2 положил в морозильник, одну приготовил. Вымочил 12 часов в холодной воде. Положил в глубокую сковородку, налил подс. масло. Обжарил. Печень, почки, сердце, 2 куска со спины. Добавил воду, накрыл крышкой и тушил до полуготовности. Потом добавил картофель, лук, болгарский перец, красный и жёлтый, морковь. В конце добавил мелко нарубленный чеснок. Получилось вкусное блюдо, так как откармливал кролика 4 месяца подряд как на убой, 5 видов различных гранул, овощи, фрукты, листья подорожника, овёс, пшеница, ячмень, сухари.

VladimirOn-
line
Администратор
Сообщения: 1559
Permalink
Сообщение Ответ на: Мясо тушёное под соусом.
 September 4, 2017, 09:42
Цитата

Цитата 1972 September 4, 2017, 07:05
Получилось вкусное блюдо, так как откармливал кролика 4 месяца подряд как на убой, 5 видов различных гранул, овощи, фрукты, листья подорожника, овёс, пшеница, ячмень, сухари.

😛 😛 😛

Мой знакомый выращивает без концентратов. Только сено и трава в основном. Кролики тощие, жира совсем нет. Поэтому для придания вкуса он нашпиговывает тушку кусочками свиного сала. Как в кино: "Была докторская колбаска - стала любительская". Но у вашего наверно и жирок успел нагуляться?

1972
Профи
Сообщения: 192
Permalink
Фото аватара
Сообщение Ответ на: Мясо тушёное под соусом.
 September 4, 2017, 16:29
Цитата

У меня у крола было наоборот, слишком много жира внутри, и под шкурой, и внутри тушки; пришлось излишки посрезать. Много жира тоже плохо. Но и выход мяса хороший, на 3 раза готовить хватит соусы.
А худых кролов на рынке видел. Один дед лет 80 продавал. Самец годовалый и две самки по 7 месяцев. Длинные, худющие, аж жалко их стало...

VladimirOn-
line
Администратор
Сообщения: 1559
Permalink
Сообщение Ответ на: Мясо тушёное под соусом.
 September 6, 2017, 22:48
Цитата

Или больные или на голодном пайке. А вообще-то кроличий жир является уникальным продуктом в плане биологической ценности и лечебных свойств.

1972
Профи
Сообщения: 192
Permalink
Фото аватара
Сообщение Ответ на: Мясо тушёное под соусом.
 September 7, 2017, 10:49
Цитата

На первой фотографии соус с томатным соком, на второй тушёное мясо с овощами, на третьей тоже соус (сердце, почки, печень, мясо). 3 раза готовил, мяса хватило с одного крола.

1972
Профи
Сообщения: 192
Permalink
Фото аватара
Сообщение Ответ на: Мясо тушёное под соусом.
 September 7, 2017, 10:53
Цитата

Фото.

rabbit

rabbit

rabbit

1972
Профи
Сообщения: 192
Permalink
Фото аватара
Сообщение Ответ на: Мясо тушёное под соусом.
 September 7, 2017, 11:02
Цитата

Салат из 2х видов помидор, лука и чеснока к блюду. А это сама виновница торжества. Правда снимал её чуть раньше. За полтора месяца до того.

rabbit

rabbit

rabbit

Makc
Профи
Сообщения: 209
Permalink
Фото аватара
Сообщение Ответ на: Мясо тушёное под соусом.
 February 13, 2018, 18:31
Цитата

Кролик в сметане.

Кролика разделываем на порционные кусочки (я делаю пол кролика). Обваливаем в муке с солью и обжариваем на подсолнечном масле, когда кролик почти обжарился можно добавить немного сливочного масла )). Далее кролика в кострюлю и обжариваем лук ( в лук когда начнет обжариваться станет немного прозрачным добавляем воду и ждем помешивая немного пока она испарится (с водой можно пару раз)). Далее лук к кролику, добавляем немного воды и баночку сметаны соль специи по вкусу. И тушим минут 40. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

    -Кролик.
    -Лук.
    -Сметана.
    -Мука.
    -Соль.
    -Специи.

rabbit

rabbit

rabbit

Страниц: [1]