приветствие форума

Добро пожаловать на живой форум кролиководов. Здесь Вы получите квалифицированную помощь и найдёте ответ на свой вопрос. Для участия в обсуждениях нужна регистрация. Нажмите на кнопку ниже, укажите имя или ник (английскими буквами), свою почту. Пароль придёт на указанный адрес.

Пожалуйста, установите смартфон в горизонтальное положение.


registracija
Технологии Google Поиск

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Не создавайте новую тему, если есть аналогичная. Проверяйте наличие уже существующих обсуждений через поиск по словам. Форма "Поиск по форуму" находится чуть выше.

Страниц: [1]
Автор Тема: Терминология кроликовода - профессионала.
VladimirOn-
line
Администратор
Сообщения: 1557
Permalink
Сообщение Терминология кроликовода - профессионала.
 September 11, 2017, 10:14
Цитата

В каждой профессии или просто занятии чем-то всегда присутствует своя специфическая терминология. Специалисты говорят на своём "птичьем" языке. Каждый такой термин представляет собой не просто слово, а ключ к пониманию какого-то действия, явления или процесса. Изучая термины, мы постигаем саму науку. В данном разделе форума предлагаю собирать и пояснять их значение, но уже на простом человеческом наречии. 😕

Mariya2018
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Ответ на: Терминология кроликовода - профессионала.
 July 25, 2018, 17:13
Цитата

Здравствуйте, я кроликовод начинающий) часто на сайте мелькает слово "макуха" когда речь идет о кормежке. Поясните пожалуйста, что это? спасибо

VladimirOn-
line
Администратор
Сообщения: 1557
Permalink
Сообщение Ответ на: Терминология кроликовода - профессионала.
 July 25, 2018, 19:11
Цитата

Цитата Mariya2018 July 25, 2018, 17:13
Здравствуйте, я кроликовод начинающий) часто на сайте мелькает слово "макуха" когда речь идет о кормежке. Поясните пожалуйста, что это? Спасибо

Мария - это жмых, получаемый после отжима жира из семечек подсолнечника. Как правило, имеет вид брикетов, колбасок или дисков в зависимости от способа прессования семян. Делится на 2 вида. Один делается при термической обработке рафинированного масла, второй - сыродавка. Первый имеет сильный ароматный вкус, что привлекает кроликов есть даже те корма, которые не едят обычно. Например, я дроблю макуху и посыпаю натёртые кабачки. Только тогда и едят. А так - ни в какую не получается приучить. Но много давать нельзя, только в виде посыпок - присыпок. Иначе возникнут проблемы с пищеварением.

Страниц: [1]