Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почтуРЕГИСТРАЦИЯНе знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите роликПЕРЕЙТИМнение кролиководов о вакцинации. Смотрите статистику и участвуйте в опросеСМОТРЕТЬВоспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информацииПРОКРУТКАСмотрите статистику популярности пород кроликов.СМОТРЕТЬПолучите персональный аккаунт для ведения блогаПОЛУЧИТЬПодпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription ExtensionПОДПИСАТЬСЯПокупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявленийОБЪЯВЛЕНИЯСмотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кролиководаСМОТРЕТЬПроверьте свои знания о кроликах на тестахПРОВЕРИТЬ

Форум кролиководов

приветствие форума

Добро пожаловать на живой форум кролиководов. Здесь Вы получите квалифицированную помощь и найдёте ответ на свой вопрос. Для участия в обсуждениях нужна регистрация. Нажмите на кнопку ниже, укажите Email-адрес и имя. Заполняйте английскими буквами. В нижнее поле поставьте число 7391

Поиск на этом сайте

Технологии Google Поиск
registracija

Мгновенный перевод



Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Не создавайте новую тему, если есть аналогичная. Проверяйте наличие уже существующих обсуждений через поиск по словам. Форма "Поиск по форуму" находится чуть выше.

Страниц: [1]
АвторТема: Кокцидиостатики в комбикормах
VladimirOn-
line
Администратор
Сообщения: 923
Permalink
Сообщение Кокцидиостатики в комбикормах
 May 21, 2014, 17:30
Цитата

Кокцидиостатики.

Кокцидиостатики-лекарственные вещества задерживающие развитие кокцидий или полностью их убивающие.

Часто их добавляют в комбикорма. Кролики, которые ими питаются не нуждаются в дополнительной профилактике (пропаивании). Но для уверенности необходимо уточнить состав применяемого вами комбикорма. Вот что из своей практики нам сообщил наш читатель Фёдор. :?

Ситуация такая: я кормил кроликов комбикормом «провими» и не знал горя. Никаких болезней, про кокцидиоз забыл совсем, никакого отхода молодняка. Но поставщик перестал привозить этот корм, перешел на другой и тут началось: чуть ли не все кролики заболели кокцидиозом, в том числе и племенное поголовье, падеж начался во всех возрастных группах от месяца до года. Раньше еще когда не пользовался гранулами лечил кроликов сульфадемитоксином и сульфадемизином и небезуспешно. Сейчас мне посоветовали торукокс, в инете его тоже нахваливают. Купил применил…и разочаровался. После первого же курса лечения начался падеж даже клинически здоровых животных. Делал раствор один мл/ один литр, кролики пили очень неохотно и мало. Потом обратил внимание, что для кроликов надо готовить 0.5% раствор, то есть пять мл/ литр воды. Но этот раствор кролики пить отказались, да и дорогое удовольствие если учесть, что в день я спаиваю около ста литров воды. В общем хваленный торукос ничем не помог, только потерял время и почти все племенное и товарное поголовье. Начал пропаивать сульфадемизином, дело пошло на поправку. Потом давал с кормом фуразолидон, те кролики, что не ели получали фуразолидон с водой, выздоравливали почти безнадежные. Хуже дело было с отъемным молодняком, тут помогли инъекции метронида 50, очень удобно и эффективно, жаль, что в ветаптеке взял последний флакон, объездил все ветаптеки в округе нигде метронида нет. Кстати метронидазол, тоже очень хорошо помогает.

Корм как раз не подозрительный. Тот человек, что поставлял корм «провими» приобрел гранулятор и стал делать корм для себя и для меня по рецепту корма «провими» только без кокцидиостатика, так как неизвестно какой именно кокцидиостамик применялся в оригинале. Дело в том, что приготовление корма происходит при высокой температуре, а какой кокцидиостатик не подвержен разрушению при высокой температуре, неизвестно. Кстати многие производители комбикорма держат в секрете рецепты, хотя по закону обязаны указывать состав. Пишут на ярлыках только количество протеина, клетчатки и так далее. Дело в другом. Я думаю, что мои подопечные избалованные «провими» утратили иммунитет к кокцидиозу. Есть подозрение, что животных поразил не только кокцидиоз. Симптомы кокцидиоза практически внешне не отличимы от симптомов сальмонеллеза или паратифа, возможно, что одна болезнь возникает на фоне другой. Поэтому лучше применять кокцидиостатики нитрофуранновой группы или же сульфаниламиды, которые помогают не только от кокцидиоза, но хороши при многих болезнях кролика. Дело в том, что специфический запах от животного больного кокцидиозом, паратифом абсолютно неотличим. Поэтому, когда применяем «чистые» кокцидиостатики мы лечим только кокцидиоз, а животное погибает от другой болезни.



гость
Новичок
Сообщения: 5
Permalink
Сообщение Ответ на: Кокцидиостатики в комбикормах
 April 5, 2016, 10:56
Цитата

Добрый день! Подскажите, как правильно пропоить крольчат и взрослых кролей для профилактики кокцидиоза Кокцитоксом? 2 дня по 5 мл на 1л воды и повторить через 5 дней, или достаточно 1 раз дать? Спасибо.

fedor
Осваивающийся
Сообщения: 70
Permalink
Сообщение Ответ на: Кокцидиостатики в комбикормах
 April 5, 2016, 19:35
Цитата

ElenaG, лучше повторить.

гость
Новичок
Сообщения: 5
Permalink
Сообщение Ответ на: Кокцидиостатики в комбикормах
 April 8, 2016, 13:15
Цитата

Добрый день! Стала пропаивать подсосных кроликов и 4взрослых фуразолидоном для профилактики с 30 дня жизни молодняка, из расчета 30мг. на кг, на фоне фуразолидоном в 45 дней можно вакцинировать Раббиваком, если хочу продолжать поить крольчат фуразолидоном для профилактики и дальше. И не могу найти дозировку фуразолидона для профилактики и как длительно его можно давать малышам и взрослым? Спасибо. :P :P

VladimirOn-
line
Администратор
Сообщения: 923
Permalink
Сообщение Ответ на: Кокцидиостатики в комбикормах
 April 8, 2016, 16:27
Цитата

Елена, тематика вопроса здесь http://pokcer.ru/forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=90

Страниц: [1]


Поделись на своей страничке в соц. сети:


Посетители: