Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почтуРЕГИСТРАЦИЯНе знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите роликПЕРЕЙТИМнение кролиководов о вакцинации. Смотрите статистику и участвуйте в опросеСМОТРЕТЬВоспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информацииПРОКРУТКАСмотрите статистику популярности пород кроликов.СМОТРЕТЬПолучите персональный аккаунт для ведения блогаПОЛУЧИТЬПодпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription ExtensionПОДПИСАТЬСЯПокупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявленийОБЪЯВЛЕНИЯСмотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кролиководаСМОТРЕТЬПроверьте свои знания о кроликах на тестахПРОВЕРИТЬ

Жаркое из кролика — новогодний деликатес, главное блюдо для праздничного стола.

Кролик запечёный в духовке

Главное блюдо.

Кролик запечённый в духовке целиком с овощами и грибами.

Какой же кроликовод, невзи­рая на стаж и опыт, отка­жет­ся в Но­вого­дние пра­здни­ки из­ве­дать де­ли­ка­тес из мяса са­мо­стоя­те­льно выра­щен­ного кро­ли­ка? Повод отли­чный. Мо­жно под­вести кое-ка­кие ито­ги про­шед­шего года, зага­дать же­ла­ния, сос­та­вить пла­ны на бу­дущее. Отли­чным сти­му­лом к дей­ствию будет се­мей­ное за­сто­лье, где все его уча­стни­ки смо­гут нас­лади­ться вели­коле­пны­ми де­ли­кате­сами. Этой пуб­лика­цией мы про­дол­жаем доб­рую тра­дицию радо­вать вас в ка­нун Но­вого Года но­выми ва­риан­тами при­гото­вления праздничных блюд из арсенала кролиководов. Думаю жаркое в виде запечённого кролика, рецепт которого любезно предоставила для нашего сайта Ирина Тылик, без всяких сомнений украсит ваш праздничный стол и даст повод ещё раз восхититься прекрасными вкусовыми качествами нежного, диетического мяса.

Подготовка тушки кролика.

Смайл поварСегодня будем готовить жаркое в его классическом варианте, когда мясо запекается целиком, без разделки. Тушку кролика на 12 часов замачиваем в холодной воде с уксусом. На 10 литров воды нужно 50 мл. уксуса. Удобно например в 9 утра замочить, в 9 вечера достать.

кролик в уксусе
соление кролика

После этого насухо вытираем всю поверхность и натираем солью по вкусу. Смешиваем весь майонез с половиной нарубленного пучка петрушки, сухим базиликом и смесью перцев. Тщательно обмазываем кролика снаружи и изнутри, кладем в миску или небольшой таз, затягиваем пищевой пленкой и ставим на ночь или до торжества в холодильник мариноваться.

кролик в майонезе
кролик в плёнке

Готовка блюда.

За 3 часа перед подачей дос­таем нашего кро­лика из холо­диль­ника. Го­то­вим спе­циа­льную на­чинку, для чего ис­поль­зуем гри­бы (картофель), лук, сало, мор­ковь. Наре­за­ем все ин­гре­дие­нты. Раз­меры ку­биков про­изво­льные, у меня были при­мер­но 1 см на 1 см. Всё со­лим, пер­чим, доба­вля­ем поло­винку из­мель­чён­ного буль­он­но­го кубика и пере­меши­ваем. Так же в ово­щи мо­жно и нужно доба­вить май­онез ко­то­рый стек с тушки кро­лика в тазик. На фото пока­зан ва­риант без гри­бов, с при­ме­не­ни­ем кар­тофе­ля. Но это су­ти не меняет.

готовка кролика
начинка для кролика

Полученной смесью набиваем кролику брюхо и зашиваем его. Самого кроля посыпаем специями (у меня, напоминаю для картофеля) и оставшимся полу-пучком нарубленной петрушки, затем выкладываем в желаемой позе на противень застеленный фольгой.

зашиваем кролика
зашитый кролик

Выпекаем при температуре 180° примерно 3 часа, в зависимости от размера кроля до появления коричневатой хрустящей корочки. После того как достали, вытаскиваем нитку, вываливаем овощи и выкладываем рядом с кролем, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

кролик из духовки
кролик запечённый

Исходные продукты для приготовления.

  • Кролик тушка (у меня был 3.5 кг)
  • Майонез 300гр
  • Грибы любые 200гр (у меня были шампиньоны)
  • Луковица 1 крупная
  • Морковь 1 средняя
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Сало обычное соленое 10 гр (для вкуса)
  • Сушеный базилик
  • Смесь перцев (продается готовая в магазинах: молотый белый, красный, черный, зеленый)
  • Какие-нибудь специи (у меня были для картофеля)
  • Бульонный кубик — 1
  • Соль по вкусу

 

Делимся своими рецептами.

Уважаемый читатель, предлагаю и вам поделиться своим любимым рецептом блюда из кролика. Возможно у вас есть свои маленькие секреты и хитрости приготовления этого прекрасного мяса. Огромная армия посетителей сможет добавить их в свои кулинарные архивы, оценит по-достоинству и наверняка не однажды вспомнит вас добрым словом. При желании записать рецепт можно прямо на сайт в соответствующий раздел форума. Если имеются фотографии блюд, загружайте следом за текстовым сообщением или присылайте их на мою почту. С наилучшими пожеланиями ваш админ.

 

Пожалуйста оцените статью ➪➪➪

Задайте вопрос, обсудите на форуме ➪➪➪

Поделитесь на своей страничке в соц. сети:

кнопкакнопка

 

ВНИМАНИЕ !

Данная статья рассказывает лишь об одном способе приготовления кролика. Предлагаю вам ознакомиться с другими популярными рецептами на нашем сайте, по достоинству оценить предлагаемые блюда из диетического мяса:

 

Также рекомендую ознакомиться:

3 комментариев к записи Жаркое из кролика — новогодний деликатес, главное блюдо для праздничного стола.

  • Сергей сказал:

    Спасибо все статьи очень интересно Владимир поздравляю вас с наступающим Новым годом всех благ и успехов и ждем новых статей в новом году :mrgreen:

  • Оксана сказал:

    В описании грибы! На картинке картошка для фаршировки!

    • Vladimir Khom сказал:

      Оксана, правильно подметили. На момент фотографирования, видимо, грибов не оказалось. Но с картошкой тоже неплохо, можно заменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на этом сайте

Технологии Google Поиск

Автоперевод текста

Популярные статьи

Свежие записи

Рубрики

Новости с форума

Всегда под рукой

Ролики о кроликах

roliki

Видеоролики о кроликах

Подпишитесь на мой видеоканал:

Всего 12.178.202 просмотров

Подпишитесь на наши новости:

Подпишитесь на наши рассылки:

Ваш email:
рассылки

Наши читатели

qr-code