энциклопедия кроликовода
Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почтуРЕГИСТРАЦИЯНе знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите роликПЕРЕЙТИВоспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информацииПРОКРУТКАСмотрите статистику популярности пород кроликов.СМОТРЕТЬПолучите персональный аккаунт для ведения блогаПОЛУЧИТЬПодпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription ExtensionПОДПИСАТЬСЯПокупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявленийОБЪЯВЛЕНИЯСмотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кролиководаСМОТРЕТЬПроверьте свои знания о кроликах на тестахПРОВЕРИТЬ

Жаркое из кролика — новогодний деликатес, главное блюдо для праздничного стола.

Кролик запечёный в духовке

Главное блюдо.

Кролик запечённый в духовке целиком с овощами и грибами.

Какой же кроликовод, невзи­рая на стаж и опыт, отка­жет­ся в Но­вого­дние пра­здни­ки из­ве­дать де­ли­ка­тес из мяса са­мо­стоя­те­льно выра­щен­ного кро­ли­ка? Повод отли­чный. Мо­жно под­вести кое-ка­кие ито­ги про­шед­шего года, зага­дать же­ла­ния, сос­та­вить пла­ны на бу­дущее. Отли­чным сти­му­лом к дей­ствию будет се­мей­ное за­сто­лье, где все его уча­стни­ки смо­гут нас­лади­ться вели­коле­пны­ми де­ли­кате­сами. Этой пуб­лика­цией мы про­дол­жаем доб­рую тра­дицию радо­вать вас в ка­нун Но­вого Года но­выми ва­риан­тами при­гото­вления праздничных блюд из арсенала кролиководов. Думаю жаркое в виде запечённого кролика, рецепт которого любезно предоставила для нашего сайта Ирина Тылик, без всяких сомнений украсит ваш праздничный стол и даст повод ещё раз восхититься прекрасными вкусовыми качествами нежного, диетического мяса.

Подготовка тушки кролика.

Смайл поварСегодня будем готовить жаркое в его классическом варианте, когда мясо запекается целиком, без разделки. Тушку кролика на 12 часов замачиваем в холодной воде с уксусом. На 10 литров воды нужно 50 мл. уксуса. Удобно например в 9 утра замочить, в 9 вечера достать.

кролик в уксусе
соление кролика

После этого насухо вытираем всю поверхность и натираем солью по вкусу. Смешиваем весь майонез с половиной нарубленного пучка петрушки, сухим базиликом и смесью перцев. Тщательно обмазываем кролика снаружи и изнутри, кладем в миску или небольшой таз, затягиваем пищевой пленкой и ставим на ночь или до торжества в холодильник мариноваться.

кролик в майонезе
кролик в плёнке

Готовка блюда.

За 3 часа перед подачей дос­таем нашего кро­лика из холо­диль­ника. Го­то­вим спе­циа­льную на­чинку, для чего ис­поль­зуем гри­бы (картофель), лук, сало, мор­ковь. Наре­за­ем все ин­гре­дие­нты. Раз­меры ку­биков про­изво­льные, у меня были при­мер­но 1 см на 1 см. Всё со­лим, пер­чим, доба­вля­ем поло­винку из­мель­чён­ного буль­он­но­го кубика и пере­меши­ваем. Так же в ово­щи мо­жно и нужно доба­вить май­онез ко­то­рый стек с тушки кро­лика в тазик. На фото пока­зан ва­риант без гри­бов, с при­ме­не­ни­ем кар­тофе­ля. Но это су­ти не меняет.

готовка кролика
начинка для кролика

Полученной смесью набиваем кролику брюхо и зашиваем его. Самого кроля посыпаем специями (у меня, напоминаю для картофеля) и оставшимся полу-пучком нарубленной петрушки, затем выкладываем в желаемой позе на противень застеленный фольгой.

зашиваем кролика
зашитый кролик

Выпекаем при температуре 180° примерно 3 часа, в зависимости от размера кроля до появления коричневатой хрустящей корочки. После того как достали, вытаскиваем нитку, вываливаем овощи и выкладываем рядом с кролем, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

кролик из духовки
кролик запечённый

Исходные продукты для приготовления.

  • Кролик тушка (у меня был 3.5 кг)
  • Майонез 300гр
  • Грибы любые 200гр (у меня были шампиньоны)
  • Луковица 1 крупная
  • Морковь 1 средняя
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Сало обычное соленое 10 гр (для вкуса)
  • Сушеный базилик
  • Смесь перцев (продается готовая в магазинах: молотый белый, красный, черный, зеленый)
  • Какие-нибудь специи (у меня были для картофеля)
  • Бульонный кубик — 1
  • Соль по вкусу

 

Делимся своими рецептами.

Уважаемый читатель, предлагаю и вам поделиться своим любимым рецептом блюда из кролика. Возможно у вас есть свои маленькие секреты и хитрости приготовления этого прекрасного мяса. Огромная армия посетителей сможет добавить их в свои кулинарные архивы, оценит по-достоинству и наверняка не однажды вспомнит вас добрым словом. При желании записать рецепт можно прямо на сайт в соответствующий раздел форума. Если имеются фотографии блюд, загружайте следом за текстовым сообщением или присылайте их на мою почту. С наилучшими пожеланиями ваш админ.

 

Пожалуйста оцените статью ➪➪➪

Задайте вопрос, обсудите на форуме ➪➪➪

Поделитесь на своей страничке в соц. сети:

кнопкакнопка

 

ВНИМАНИЕ !

Данная статья рассказывает лишь об одном способе приготовления кролика. Предлагаю вам ознакомиться с другими популярными рецептами на нашем сайте, по достоинству оценить предлагаемые блюда из диетического мяса:

 

Также рекомендую ознакомиться:

6 комментариев к записи Жаркое из кролика — новогодний деликатес, главное блюдо для праздничного стола.

  • Сергей сказал:

    Спасибо все статьи очень интересно Владимир поздравляю вас с наступающим Новым годом всех благ и успехов и ждем новых статей в новом году :mrgreen:

  • Оксана сказал:

    В описании грибы! На картинке картошка для фаршировки!

    • Vladimir Khom сказал:

      Оксана, правильно подметили. На момент фотографирования, видимо, грибов не оказалось. Но с картошкой тоже неплохо, можно заменить.

  • Таисия сказал:

    Спасибо. Такая вкуснятина, все Ваши рецепты из крольчатины очень нравятся.

  • Виктор сказал:

    Зажаренный целиком кролик не эстетично смотрится на блюде. Лучше всего тушку разделать по частям. Многие люди брезгуют, поэтому лучше кусками. Заложить в рукав с добавлением яблок, картофеля, моркови, побольше луку и конечно приправа для мяса. Запечь в духовке в течении одного часа-пальчики оближешь!!!

    • Владимир Хомяков сказал:

      Виктор, если люди так готовят, значит им это по душе и они не испытывают дефицита эстетики. Лично мне блюдо нравится, в случае упитанного кролика, по праву может стать центром праздничного стола. На вкус и цвет — товарища нет. Думаю, что такой вариант заслуживает всеобщего обозрения. Вам спасибо за своё видение. Будет желание, присылайте фотки, подробный рецепт своего варианта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на этом сайте

Технологии Google Поиск

Автоперевод текста

Популярные статьи

Свежие записи

Рубрики

Новости с форума

Всегда под рукой

Ролики о кроликах

roliki

Видеоролики о кроликах

Подпишитесь на мой видеоканал:

Всего 13.435.314 просмотров

Подпишитесь на наши новости:

Подпишитесь на наши рассылки:

Ваш email:
рассылки

Наши читатели

qr-code