энциклопедия кроликовода
Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почтуРЕГИСТРАЦИЯНе знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите роликПЕРЕЙТИВоспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информацииПРОКРУТКАСмотрите статистику популярности пород кроликов.СМОТРЕТЬПолучите персональный аккаунт для ведения блогаПОЛУЧИТЬПодпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription ExtensionПОДПИСАТЬСЯПокупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявленийОБЪЯВЛЕНИЯСмотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кролиководаСМОТРЕТЬПроверьте свои знания о кроликах на тестахПРОВЕРИТЬ

Кролик к Новогоднему столу.

заголовок

на основе кроличьего мяса.

Холодец из кроликаДорогой друг, в канун на­сту­паю­щих и все­ми го­ря­чо лю­би­мых пра­здни­ков хо­чу по­де­ли­ть­ся па­роч­кой от­лич­ных ре­цеп­тов блюд из мя­са кро­ли­ка. На­де­юсь, что они вам по­нра­вят­ся. В по­все­днев­ной жиз­ни ча­ще все­го кро­ли­ка ли­бо ту­шат, ли­бо жа­рят, ино­гда да­же де­ла­ют кот­леты. Я же пре­дла­гаю по­про­бо­вать по­смо­т­реть на ку­ли­на­рию, свя­зан­ную с кро­ли­ком под нес­коль­ко дру­гим уг­лом. Са­лат «Оли­вье» и хо­ло­дец из кро­ль­ча­ти­ны — не толь­ко ук­ра­сят празд­нич­ный стол, но и бу­дут очень вку­сны­ми и по­лез­ны­ми. Ду­маю, что по­сле оби­ль­но­го за­сто­лья вам не бу­дут гро­зить не­при­ят­ные ощу­ще­ния от пе­ре­еда­ния, по­сколь­ку ди­ети­чес­кое мя­со кро­лика лег­ко ус­ваи­ва­ет­ся. В при­го­то­вле­нии за­кус­ки не сло­жны, осо­бен­но са­лат. Итак при­сту­пим:

 

Какой же Новый Год без салата «Оливье»? Вот и мы с вами займёмся его приготовлением. Но готовить будем не традиционным способом с применением соево-крахмальной варёной колбасы, а несколько иначе. Мало кто знает, что в первоначальном варианте Люсьен Оливье в качестве мясного ингредиента использовал мясо курицы. Мы же немного изменим рецепт знаменитого французского повара и приготовим наш салат на основе вкуснейшего, нежнейшего и к тому же диетического мяса кролика.

Возьмём припасённую специально к праз­дни­ку тушку от­корм­лен­ного жир­ного кро­лика, отделим мясо от костей и обжарим его на сковороде. Перед самой го­тов­нос­тью реко­мен­дую его нем­ного под­со­лить. По­сле того как мясо ос­ты­нет ре­жем его на не­боль­шие ку­бики, так же как и для обыч­ного «Оли­вье». Отва­рива­ем кар­то­фель в слег­ка под­солен­ной воде и так же наре­заем куби­ками. Его коли­чест­во по мас­се дол­жно рав­нять­ся при­близи­тель­но двум тре­тям от коли­чест­ва мяса. Доба­вля­ем два на­резан­ных солё­ных огур­ца, по жела­нию пол-ста­кана ква­ше­ной капу­сты. От­крыва­ем банку зелё­ного го­ро­шка и при­меня­ем по наз­наче­нию. В ка­чест­ве за­пра­вки от­лич­но по­дой­дёт соус «Охот­ни­чий», мож­но ис­поль­зо­вать «Оливковый» майонез. Гурманам могу предложить заправить салат вареньем, главное, чтобы оно не было слишком приторным. Надеюсь вам понравится.

 


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ понадобятся: тушка кролика, 1/2 кг картофеля, 2 солёных огурца, баночка зелёного горошка, 250 гр майонеза (соуса или варенья), 200 гр квашеной капусты, соль и специи по вкусу и желанию.

 

Достаём из холодильника предварительно размороженную тушку второго жирного кролика, отделяем мясо от костей. Далее замаринуем его на пару часов с применением нарезанных кружочками четырёх головок репчатого лука, нескольких горошин чёрного перца и по возможности зелени. В качестве маринада лучше использовать белое столовое вино. Соль добавляйте по своему вкусу.

Снова идём к холодильнику и достаём оттуда триста граммов, припасённой специально, копчёной свиной грудинки, которую тут же режем тоненькими ломтиками. Далее нам потребуются две кастрюли, причём одна должна свободно помещаться в другую. Сначала более мелкую ёмкость смазываем растительным маслом и на дно и по стенкам укладываем нарезанную грудинку. Далее следуют первый слой мяса, потом слой лука и зелени, извлечённых из маринада, и наконец второй слой крольчатины. Всю уложенную массу заливаем маринадом, следим, чтобы он покрыл сверху всё мясо.

Следующим этапом будет приготовление основы для холодца на водяной бане. Помещаем ёмкость с мясом во внутрь большой кастрюли, заливаем в неё воду, которая должна не доходить до верха малой примерно на треть. помещаем всю конструкцию в духовой шкаф (180°) на час-полтора. После того как кастрюля с содержимым немного остынет устанавливаем небольшой пресс и выносим в прохладное место.

☆ ☆ ☆

Через сутки вы сможете порадовать ваших родных и друзей необычным и очень вкусным блюдом — холодцом из кролика. Приятного аппетита !!!

 


ПРИМЕРНАЯ РЕЦЕПТУРА: тушка кролика, 300 гр копчёной грудинки, 4 головки репчатого лука, пучок зелени, 1 стакан белого сухого вина, соль, специи (перец, горчица, хрен) — на ваше усмотрение.

 

Пожалуйста оцените статью ➪➪➪

Задайте вопрос, обсудите на форуме ➪➪➪

Поделитесь на своей страничке в соц. сети:

кнопкакнопка

 

ВНИМАНИЕ !

Данная статья представляет лишь два рецепта приготовления блюд из мяса кролика. Предлагаю вам для полноты выбора посмотреть и оценить другие оригинальные и классические рецепты:

 

Также рекомендую ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на этом сайте

Технологии Google Поиск

Автоперевод текста

Популярные статьи

Свежие записи

Рубрики

Новости с форума

Всегда под рукой

Ролики о кроликах

roliki

Видеоролики о кроликах

Подпишитесь на мой видеоканал:

Всего 13.435.314 просмотров

Подпишитесь на наши новости:

Подпишитесь на наши рассылки:

Ваш email:
рассылки

Наши читатели

qr-code