Блюда на основе кроличьего мяса.
Дорогой друг, в канун наступающих и всеми горячо любимых праздников хочу поделиться парочкой отличных рецептов блюд из мяса кролика. Надеюсь, что они вам понравятся. В повседневной жизни чаще всего кролика либо тушат, либо жарят, иногда даже делают котлеты. Я же предлагаю попробовать посмотреть на кулинарию, связанную с кроликом под несколько другим углом. Салат «Оливье» и холодец из крольчатины — не только украсят праздничный стол, но и будут очень вкусными и полезными. Думаю, что после обильного застолья вам не будут грозить неприятные ощущения от переедания, поскольку диетическое мясо кролика легко усваивается. В приготовлении закуски не сложны, особенно салат. Итак, приступим:
Какой же Новый Год без салата «Оливье»? Вот и мы с вами займёмся его приготовлением. Но готовить будем не традиционным способом с применением соево-крахмальной варёной колбасы, а несколько иначе. Мало кто знает, что в первоначальном варианте Люсьен Оливье в качестве мясного ингредиента использовал мясо курицы. Мы же немного изменим рецепт знаменитого французского повара и приготовим наш салат на основе вкуснейшего, нежнейшего и к тому же диетического мяса кролика.
Возьмём припасённую специально к празднику тушку откормленного жирного кролика, отделим мясо от костей и обжарим его на сковороде. Перед самой готовностью рекомендую его немного подсолить. После того как мясо остынет режем его на небольшие кубики, так же как и для обычного «Оливье». Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде и так же нарезаем кубиками. Его количество по массе должно равняться приблизительно двум третям от количества мяса. Добавляем два нарезанных солёных огурца, по желанию пол-стакана квашеной капусты. Открываем банку зелёного горошка и применяем по назначению. В качестве заправки отлично подойдёт соус «Охотничий», можно использовать «Оливковый» майонез. Гурманам могу предложить заправить салат вареньем, главное, чтобы оно не было слишком приторным. Надеюсь вам понравится.
Достаём из холодильника предварительно размороженную тушку второго жирного кролика, отделяем мясо от костей. Далее замаринуем его на пару часов с применением нарезанных кружочками четырёх головок репчатого лука, нескольких горошин чёрного перца и по возможности зелени. В качестве маринада лучше использовать белое столовое вино. Соль добавляйте по своему вкусу.
Снова идём к холодильнику и достаём оттуда триста граммов, припасённой специально, копчёной свиной грудинки, которую тут же режем тоненькими ломтиками. Далее нам потребуются две кастрюли, причём одна должна свободно помещаться в другую. Сначала более мелкую ёмкость смазываем растительным маслом и на дно и по стенкам укладываем нарезанную грудинку. Далее следуют первый слой мяса, потом слой лука и зелени, извлечённых из маринада, и наконец второй слой крольчатины. Всю уложенную массу заливаем маринадом, следим, чтобы он покрыл сверху всё мясо.
Следующим этапом будет приготовление основы для холодца на водяной бане. Помещаем ёмкость с мясом во внутрь большой кастрюли, заливаем в неё воду, которая должна не доходить до верха малой примерно на треть. помещаем всю конструкцию в духовой шкаф (180°) на час-полтора. После того как кастрюля с содержимым немного остынет устанавливаем небольшой пресс и выносим в прохладное место.
Через сутки вы сможете порадовать ваших родных и друзей необычным и очень вкусным блюдом — холодцом из кролика. Приятного аппетита!!!
Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:
Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.
ВНИМАНИЕ !
Данная статья представляет лишь два рецепта приготовления блюд из мяса кролика. Предлагаю вам для полноты выбора посмотреть и оценить другие оригинальные и классические рецепты:
✅ Популярные способы приготовления тушёнки.
✅ Как вкусно поджарить кролика на гриле?
✅ Запекаем кролика в духовке с овощами.
✅ Вареный кролик под красным соусом.
✅ Кролик по-неаполетански с грибами.