Кролик к Новогоднему столу.

Свечи, шампанское оливье, холодец

Блюда на основе кроличьего мяса.

Дорогой друг, в канун на­сту­паю­щих и все­ми го­ря­чо лю­би­мых пра­здни­ков хо­чу по­де­ли­ть­ся па­роч­кой от­лич­ных ре­цеп­тов блюд из мя­са кро­ли­ка. На­де­юсь, что они вам по­нра­вят­ся. В по­все­днев­ной жиз­ни ча­ще все­го кро­ли­ка ли­бо ту­шат, ли­бо жа­рят, ино­гда да­же де­ла­ют кот­леты. Я же пре­дла­гаю по­про­бо­вать по­смо­т­реть на ку­ли­на­рию, свя­зан­ную с кро­ли­ком под нес­коль­ко дру­гим уг­лом. Са­лат «Оли­вье» и хо­ло­дец из кро­ль­ча­ти­ны — не толь­ко ук­ра­сят празд­нич­ный стол, но и бу­дут очень вку­сны­ми и по­лез­ны­ми. Ду­маю, что по­сле оби­ль­но­го за­сто­лья вам не бу­дут гро­зить не­при­ят­ные ощу­ще­ния от пе­ре­еда­ния, по­сколь­ку ди­ети­чес­кое мя­со кро­лика лег­ко ус­ваи­ва­ет­ся. В при­го­то­вле­нии за­кус­ки не сло­жны, осо­бен­но са­лат. Итак, при­сту­пим:

Какой же Новый Год без салата «Оливье»? Вот и мы с вами займёмся его приготовлением. Но готовить будем не традиционным способом с применением соево-крахмальной варёной колбасы, а несколько иначе. Мало кто знает, что в первоначальном варианте Люсьен Оливье в качестве мясного ингредиента использовал мясо курицы. Мы же немного изменим рецепт знаменитого французского повара и приготовим наш салат на основе вкуснейшего, нежнейшего и к тому же диетического мяса кролика.

Возьмём припасённую специально к праз­дни­ку тушку от­корм­лен­ного жир­ного кро­лика, отделим мясо от костей и обжарим его на сковороде. Перед самой го­тов­нос­тью реко­мен­дую его нем­ного под­со­лить. По­сле того как мясо ос­ты­нет ре­жем его на не­боль­шие ку­бики, так же как и для обыч­ного «Оли­вье». Отва­рива­ем кар­то­фель в слег­ка под­солен­ной воде и так же наре­заем куби­ками. Его коли­чест­во по мас­се дол­жно рав­нять­ся при­близи­тель­но двум тре­тям от коли­чест­ва мяса. Доба­вля­ем два на­резан­ных солё­ных огур­ца, по жела­нию пол-ста­кана ква­ше­ной капу­сты. От­крыва­ем банку зелё­ного го­ро­шка и при­меня­ем по наз­наче­нию. В ка­чест­ве за­пра­вки от­лич­но по­дой­дёт соус «Охот­ни­чий», мож­но ис­поль­зо­вать «Оливковый» майонез. Гурманам могу предложить заправить салат вареньем, главное, чтобы оно не было слишком приторным. Надеюсь вам понравится.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ понадобятся: тушка кролика, 1/2 кг картофеля, 2 солёных огурца, баночка зелёного горошка, 250 гр майонеза (соуса или варенья), 200 гр квашеной капусты, соль и специи по вкусу и желанию.

Достаём из холодильника предварительно размороженную тушку второго жирного кролика, отделяем мясо от костей. Далее замаринуем его на пару часов с применением нарезанных кружочками четырёх головок репчатого лука, нескольких горошин чёрного перца и по возможности зелени. В качестве маринада лучше использовать белое столовое вино. Соль добавляйте по своему вкусу.

Снова идём к холодильнику и достаём оттуда триста граммов, припасённой специально, копчёной свиной грудинки, которую тут же режем тоненькими ломтиками. Далее нам потребуются две кастрюли, причём одна должна свободно помещаться в другую. Сначала более мелкую ёмкость смазываем растительным маслом и на дно и по стенкам укладываем нарезанную грудинку. Далее следуют первый слой мяса, потом слой лука и зелени, извлечённых из маринада, и наконец второй слой крольчатины. Всю уложенную массу заливаем маринадом, следим, чтобы он покрыл сверху всё мясо.

Следующим этапом будет приготовление основы для холодца на водяной бане. Помещаем ёмкость с мясом во внутрь большой кастрюли, заливаем в неё воду, которая должна не доходить до верха малой примерно на треть. помещаем всю конструкцию в духовой шкаф (180°) на час-полтора. После того как кастрюля с содержимым немного остынет устанавливаем небольшой пресс и выносим в прохладное место.

Через сутки вы сможете порадовать ваших родных и друзей необычным и очень вкусным блюдом — холодцом из кролика. Приятного аппетита!!!

ПРИМЕРНАЯ РЕЦЕПТУРА: тушка кролика, 300 гр копчёной грудинки, 4 головки репчатого лука, пучок зелени, 1 стакан белого сухого вина, соль, специи (перец, горчица, хрен) — на ваше усмотрение.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:

Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.

кн1          кн2

ВНИМАНИЕ !

Данная статья представляет лишь два рецепта приготовления блюд из мяса кролика. Предлагаю вам для полноты выбора посмотреть и оценить другие оригинальные и классические рецепты:

Популярные способы приготовления тушёнки.
Как вкусно поджарить кролика на гриле?
Запекаем кролика в духовке с овощами.
Вареный кролик под красным соусом.
Кролик по-неаполетански с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *