энциклопедия кроликовода
Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почтуРЕГИСТРАЦИЯНе знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите роликПЕРЕЙТИВоспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информацииПРОКРУТКАСмотрите статистику популярности пород кроликов.СМОТРЕТЬПолучите персональный аккаунт для ведения блогаПОЛУЧИТЬПодпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription ExtensionПОДПИСАТЬСЯПокупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявленийОБЪЯВЛЕНИЯСмотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кролиководаСМОТРЕТЬПроверьте свои знания о кроликах на тестахПРОВЕРИТЬ

Кролик по-неаполитански.

Жаркое из кролика

Рецепт из Италии.

Тушёные кроличьи ножки с грибами.

Знатоки кулинары знают, что из зад­них лапок кро­лика полу­чаю­тся наи­более вку­сные, дели­кате­сные блюда. Сего­дня мы по­про­буем ещё раз убе­дить­ся в этом, сту­шив их с гри­бами, да ещё при­меним фир­мен­ный соус, кото­рый только под­чер­кнёт изы­скан­ность пред­лага­емого блюда. Не скрою, се­крет при­гото­вле­ния я под­смо­трел у из­вест­ного ита­льян­ского шеф-по­вара Паоло Бок­коли­ни. На то он и из­вест­ный, что­бы у него не за­зор­но было кое что пере­нять. Поче­му я выб­рал имен­но этого мас­тера сво­его дела? По­тому что был давно наслышан об изысканности итальянских блюд, а Паоло всегда во главу угла ставит популяризацию именно традиционной итальянской кухни. Другими словами, отведав тушёные кроличьи ножки под соусом с грибами, вы с головой погрузитесь в атмосферу одного из ресторанов солнечной и окружённой тёплыми морями древней Италии.

 

Готовим Неаполитанский соус.

Приготовление соуса

 

Рецепт данного соуса довольно типичен, но к данному блюду наиболее подходит именно этот вариант. Без него итальянского блюда просто не получится, вернее выйдет совсем не то. Приготовить данную заправку совсем не сложно, а все компоненты легкодоступны.

 

Компоненты

Норма

1Помидоры спелые, сочные или паста300 гр.
2Лук репчатый среднего размера1/2 шт.
3Чеснок1 зубчик
4Морковка среднего размера1/2 шт.
5Сельдерей1 веточка
6Базилик1 веточка
7Тимьян1 веточка
8Вода (в случае применения пасты)1 стакан
9Оливковое масло1 ст. ложка
10Перец чили1 шт.
11Соль, сахар и перец молотый горькийПо вкусу

 

Не беда, если у вас под рукой не окажется свежих помидор. Их с успехом можно заменить половинкой стакана томатной пасты. Компоненты, придающие остроту данному блюду, хотя и желательны, всё же могут быть исключены, если есть противопоказания врачей. Оливковое масло с успехом может быть заменено рафинированным подсолнечным. Травы возможно заменить их сушёными и мелко измельчёнными листьями.

Вначале ставим на средний огонь небольшую кастрюлю. Далее продавливаем через сито половину помидор, чтобы затем все их шкурки и семена были удалены. Варим помидорный сок, превращая его в томат. Для этого достаточно массу довести до кипения с открытой крышкой и помешивая дождаться, пока она не выкипит примерно на половину.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем в ней нарезанные небольшими кубиками оставшиеся помидоры, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея. После этого заливаем их нашим томатом и продолжаем тушить ещё примерно 20 минут. Во время помешивания можно всыпать растёртый сушёный базилик или опустить его веточку с последующим удалением. Кроме базилика гурманы могут использовать тимьян и розмарин так же в сушёном виде или в виде веточек. После тепловой обработки всю полученную массу нужно размельчить до пюреобразного состояния при помощи толкушки или блендера.

 

Тушим кролика с грибами.

 

Тушение кролика

 

Подготовленные обработанные задние конечности кролика равномерно обжариваем на сковороде в оливковом масле в течение 5-ти минут. Отдельно обжариваем так же порезанные мелкими кубиками грибы, оливки, перец, чеснок. По времени это так же займёт 5 минут. В полученное рагу вливаем белое сухое вино, всё перемешиваем и продолжаем тушить, пока оно не выпарится.

 

Компоненты

Норма

1Мясо кролика2 задние конечности
2Болгарский красный (сладкий) перец1 шт.
3Оливки10 шт.
4Белые грибы или шампиньоны100-150 гр.
5Сухое белое вино30 гр.
6Соус неаполитанский200 мл.
7Чеснок3 зубчика
8Петрушка1 — 2 веточки
9Оливковое масло2 ст. ложки
10Перец чили1 шт.
11Соль, сахар и перец молотый горькийПо вкусу

 

Соединяем все компоненты: ножки кролика, грибы и неаполитанский соус. Солим и перчим по вкусу. Ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности, примерно 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем веточками петрушки. Я уверен, вам понравится !!! Приятного аппетита !!!

 

Пожалуйста, оцените статью ➪➪➪

Задайте вопрос, обсудите на форуме ➪➪➪

Поделитесь на своей страничке в соц. сети:

кнопка кнопка

 

ВНИМАНИЕ !

Данная статья предлагает лишь один из многих рецептов вкусных блюд на основе кроличьего мяса. Рекомендую вам оценить и попробовать другие не менее интересные и заманчивые варианты из арсенала кулинаров:

 

Также рекомендую ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на этом сайте

Технологии Google Поиск

Автоперевод текста

Популярные статьи

Свежие записи

Рубрики

Новости с форума

Всегда под рукой

Ролики о кроликах

roliki

Видеоролики о кроликах

Подпишитесь на мой видеоканал:

Всего 13.435.314 просмотров

Подпишитесь на наши новости:

Подпишитесь на наши рассылки:

Ваш email:
рассылки

Наши читатели

qr-code