Рецепт из Италии
Тушёные кроличьи ножки с грибами.
Опытные кулинары знают, что из задних лапок кролика получаются наиболее вкусные, деликатесные блюда. Сегодня мы попробуем ещё раз убедиться в этом, потушив их с грибами, да ещё применим фирменный соус, который только подчеркнёт изысканность предлагаемого блюда. Не скрою, секрет приготовления я подсмотрел у известного итальянского шеф-повара Паоло Бокколини. На то он и известный, чтобы у него не зазорно было кое что перенять.
Почему я выбрал именно этого мастера своего дела? Потому что был давно наслышан об изысканности итальянских блюд, а Паоло всегда во главу угла ставит популяризацию именно традиционной итальянской кухни. Другими словами, отведав тушёные кроличьи ножки под соусом с грибами, вы с головой погрузитесь в атмосферу одного из ресторанов солнечной и окружённой тёплыми морями древней Италии.
Готовим Неаполитанский соус.
Рецепт данного соуса довольно типичен, но к данному блюду наиболее подходит именно этот вариант. Без него итальянского блюда просто не получится, вернее выйдет совсем не то. Приготовить данную заправку совсем не сложно, а все компоненты легкодоступны.
№ |
Компоненты |
Норма |
1 | Помидоры спелые, сочные или паста | 300 гр. |
2 | Лук репчатый среднего размера | 1/2 шт. |
3 | Чеснок | 1 зубчик |
4 | Морковка среднего размера | 1/2 шт. |
5 | Сельдерей | 1 веточка |
6 | Базилик | 1 веточка |
7 | Тимьян | 1 веточка |
8 | Вода (в случае применения пасты) | 1 стакан |
9 | Оливковое масло | 1 ст. ложка |
10 | Перец чили | 1 шт. |
11 | Соль, сахар и перец молотый горький | По вкусу |
Не беда, если у вас под рукой не окажется свежих помидор. Их с успехом можно заменить половинкой стакана томатной пасты. Компоненты, придающие остроту данному блюду, хотя и желательны, всё же могут быть исключены, если есть противопоказания врачей. Оливковое масло с успехом может быть заменено рафинированным подсолнечным. Травы возможно заменить их сушёными и мелко измельчёнными листьями.
Вначале ставим на средний огонь небольшую кастрюлю. Далее продавливаем через сито половину помидор, чтобы затем все их шкурки и семена были удалены. Варим помидорный сок, превращая его в томат. Для этого достаточно массу довести до кипения с открытой крышкой и помешивая дождаться, пока она не выкипит примерно на половину.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем в ней нарезанные небольшими кубиками оставшиеся помидоры, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея. После этого заливаем их нашим томатом и продолжаем тушить ещё примерно 20 минут. Во время помешивания можно всыпать растёртый сушёный базилик или опустить его веточку с последующим удалением. Кроме базилика гурманы могут использовать тимьян и розмарин так же в сушёном виде или в виде веточек. После тепловой обработки всю полученную массу нужно размельчить до пюреобразного состояния при помощи толкушки или блендера.
Тушим кролика с грибами.
Подготовленные обработанные задние конечности кролика равномерно обжариваем на сковороде в оливковом масле в течение 5-ти минут. Отдельно обжариваем так же порезанные мелкими кубиками грибы, оливки, перец, чеснок. По времени это так же займёт 5 минут. В полученное рагу вливаем белое сухое вино, всё перемешиваем и продолжаем тушить, пока оно не выпарится.
№ |
Компоненты |
Норма |
1 | Мясо кролика | 2 задние конечности |
2 | Болгарский красный (сладкий) перец | 1 шт. |
3 | Оливки | 10 шт. |
4 | Белые грибы или шампиньоны | 100-150 гр. |
5 | Сухое белое вино | 30 гр. |
6 | Соус неаполитанский | 200 мл. |
7 | Чеснок | 3 зубчика |
8 | Петрушка | 1 — 2 веточки |
9 | Оливковое масло | 2 ст. ложки |
10 | Перец чили | 1 шт. |
11 | Соль, сахар и перец молотый горький | По вкусу |
Соединяем все компоненты: ножки кролика, грибы и неаполитанский соус. Солим и перчим по вкусу. Ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности, примерно 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем веточками петрушки. Я уверен, вам понравится!!! Приятного аппетита!!!
Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:
Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.
ВНИМАНИЕ !
Данная статья предлагает лишь один из многих рецептов вкусных блюд на основе кроличьего мяса. Рекомендую вам оценить и попробовать другие не менее интересные и заманчивые варианты из арсенала кулинаров:
✨ Пельмени из кролика – экзотическое царское блюдо.
✨ Как быстро приготовить кролика в микроволновке ?
✨ Кролик запечённый целиком с овощами и грибами.
✨ Домашняя тушёнка из обычной духовки.
✨ Вареный кролик под красным соусом.