Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почтуРЕГИСТРАЦИЯНе знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите роликПЕРЕЙТИМнение кролиководов о вакцинации. Смотрите статистику и участвуйте в опросеСМОТРЕТЬВоспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информацииПРОКРУТКАСмотрите статистику популярности пород кроликов.СМОТРЕТЬПолучите персональный аккаунт для ведения блогаПОЛУЧИТЬПодпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription ExtensionПОДПИСАТЬСЯПокупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявленийОБЪЯВЛЕНИЯСмотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кролиководаСМОТРЕТЬПроверьте свои знания о кроликах на тестахПРОВЕРИТЬ

Кролик по-неаполитански.

Жаркое из кролика

Рецепт из Италии.

Тушёные кроличьи ножки с грибами.

Знатоки кулинары знают, что из задних лапок кролика получаются наиболее вкусные, деликатесные блюда. Сегодня мы попробуем ещё раз убедиться в этом, стушив их с грибами, да ещё применим фирменный соус, который только подчеркнёт изысканность предлагаемого блюда. Не скрою, секрет приготовления я подсмотрел у известного итальянского шеф-повара Паоло Бокколини. На то он и известный, чтобы у него не зазорно было кое что перенять. Почему я выбрал именно этого мастера своего дела? Потому что был давно наслышан об изысканности итальянских блюд, а Паоло всегда во главу угла ставит популяризацию именно традиционной итальянской кухни. Другими словами, отведав тушёные кроличьи ножки под соусом с грибами, вы с головой погрузитесь в атмосферу одного из ресторанов солнечной и окружённой тёплыми морями древней Италии.

 

Готовим Неаполитанский соус.

Приготовление соуса

 

Рецепт данного соуса довольно типичен, но к данному блюду наиболее подходит именно этот вариант. Без него итальянского блюда просто не получится, вернее выйдет совсем не то. Приготовить данную заправку совсем не сложно, а все компоненты легкодоступны.

 

Компоненты

Норма

1Помидоры спелые, сочные или паста300 гр.
2Лук репчатый среднего размера1/2 шт.
3Чеснок1 зубчик
4Морковка среднего размера1/2 шт.
5Сельдерей1 веточка
6Базилик1 веточка
7Тимьян1 веточка
8Вода (в случае применения пасты)1 стакан
9Оливковое масло1 ст. ложка
10Перец чили1 шт.
11Соль, сахар и перец молотый горькийПо вкусу

 

Не беда, если у вас под рукой не окажется свежих помидор. Их с успехом можно заменить половинкой стакана томатной пасты. Компоненты, придающие остроту данному блюду, хотя и желательны, всё же могут быть исключены, если есть противопоказания врачей. Оливковое масло с успехом может быть заменено рафинированным подсолнечным. Травы возможно заменить их сушёными и мелко измельчёнными листьями.

Вначале ставим на средний огонь не­боль­шую кас­трю­лю. Да­лее про­дав­ли­ваем че­рез си­то по­ло­ви­ну по­ми­дор, что­бы за­тем все их шку­рки и се­ме­на бы­ли уда­ле­ны. Ва­рим по­ми­дор­ный сок, пре­вра­щая его в то­мат. Для это­го дос­та­точ­но мас­су до­вес­ти до ки­пе­ния с от­кры­той крыш­кой и по­ме­ши­вая дож­дать­ся, по­ка она не вы­ки­пит при­мер­но на по­ло­ви­ну.

Раз­огре­ваем ско­во­ро­ду с оли­вко­вым мас­лом и об­жа­ри­ва­ем в ней на­ре­зан­ные не­боль­шими ку­би­ка­ми ос­тав­шие­ся по­ми­до­ры, мор­ковь, лук, чес­нок и сте­бель сель­де­рея. Пос­ле это­го за­ли­ва­ем их на­шим то­ма­том и про­дол­жа­ем ту­шить ещё при­мер­но 20 ми­нут. Во вре­мя по­ме­ши­ва­ния можно всыпать растёртый сушёный базилик или опустить его веточку с последующим удалением. Кроме базилика гурманы могут использовать тимьян и розмарин так же в сушёном виде или в виде веточек. После тепловой обработки всю полученную массу нужно размельчить до пюреобразного состояния при помощи толкушки или блендера.

 

Тушим кролика с грибами.

 

Тушение кролика

 

Подготовленные обработанные задние конечности кролика равномерно обжариваем на сковороде в оливковом масле в течение 5-ти минут. Отдельно обжариваем так же порезанные мелкими кубиками грибы, оливки, перец, чеснок. По времени это так же займёт 5 минут. В полученное рагу вливаем белое сухое вино, всё перемешиваем и продолжаем тушить, пока оно не выпарится.

 

Компоненты

Норма

1Мясо кролика2 задние конечности
2Болгарский красный (сладкий) перец1 шт.
3Оливки10 шт.
4Белые грибы или шампиньоны100-150 гр.
5Сухое белое вино30 гр.
6Соус неаполитанский200 мл.
7Чеснок3 зубчика
8Петрушка1 — 2 веточки
9Оливковое масло2 ст. ложки
10Перец чили1 шт.
11Соль, сахар и перец молотый горькийПо вкусу

 

Соединяем все компоненты: ножки кролика, грибы и неаполитанский соус. Солим и перчим по вкусу. Ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности, примерно 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем веточками петрушки. Я уверен, вам понравится !!! Приятного аппетита !!!

 

Пожалуйста, оцените статью ➪➪➪

Задайте вопрос, обсудите на форуме ➪➪➪

Поделитесь на своей страничке в соц. сети:

кнопка кнопка

 

ВНИМАНИЕ !

Данная статья предлагает лишь один из многих рецептов вкусных блюд на основе кроличьего мяса. Рекомендую вам оценить и попробовать другие не менее интересные и заманчивые варианты из арсенала кулинаров:

 

Также рекомендую ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на этом сайте

Технологии Google Поиск

Автоперевод текста

Популярные статьи

Свежие записи

Рубрики

Новости с форума

Всегда под рукой

Ролики о кроликах

roliki

Видеоролики о кроликах

Подпишитесь на мой видеоканал:

Всего 12.178.202 просмотров

Подпишитесь на наши новости:

Подпишитесь на наши рассылки:

Ваш email:
рассылки

Наши читатели:

qr-code