Кролик по-неаполитански.

Жаркое из кролика

Рецепт из Ита­лии

Тушёные кроличьи ножки с грибами.

Опытные кулинары знают, что из задних лапок кролика получаются наиболее вкусные, деликатесные блюда. Сегодня мы попробуем ещё раз убедиться в этом, потушив их с грибами, да ещё применим фирменный соус, который только подчеркнёт изысканность предлагаемого блюда. Не скрою, секрет приготовления я подсмотрел у известного итальянского шеф-повара Паоло Бокколини. На то он и известный, чтобы у него не зазорно было кое что перенять.

Почему я выбрал именно этого мастера своего дела? Потому что был давно наслышан об изысканности итальянских блюд, а Паоло всегда во главу угла ставит популяризацию именно традиционной итальянской кухни. Другими словами, отведав тушёные кроличьи ножки под соусом с грибами, вы с головой погрузитесь в атмосферу одного из ресторанов солнечной и окружённой тёплыми морями древней Италии.

Готовим Неаполитанский соус.

Рецепт данного соуса довольно типичен, но к данному блюду наиболее подходит именно этот вариант. Без него итальянского блюда просто не получится, вернее выйдет совсем не то. Приготовить данную заправку совсем не сложно, а все компоненты легкодоступны.

Компоненты

Норма

1 Помидоры спелые, сочные или паста 300 гр.
2 Лук репчатый среднего размера 1/2 шт.
3 Чеснок 1 зубчик
4 Морковка среднего размера 1/2 шт.
5 Сельдерей 1 веточка
6 Базилик 1 веточка
7 Тимьян 1 веточка
8 Вода (в случае применения пасты) 1 стакан
9 Оливковое масло 1 ст. ложка
10 Перец чили 1 шт.
11 Соль, сахар и перец молотый горький По вкусу

Не беда, если у вас под рукой не окажется свежих помидор. Их с успехом можно заменить половинкой стакана томатной пасты. Компоненты, придающие остроту данному блюду, хотя и желательны, всё же могут быть исключены, если есть противопоказания врачей. Оливковое масло с успехом может быть заменено рафинированным подсолнечным. Травы возможно заменить их сушёными и мелко измельчёнными листьями.

Вначале ставим на средний огонь небольшую кастрюлю. Далее продавливаем через сито половину помидор, чтобы затем все их шкурки и семена были удалены. Варим помидорный сок, превращая его в томат. Для этого достаточно массу довести до кипения с открытой крышкой и помешивая дождаться, пока она не выкипит примерно на половину.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем в ней нарезанные небольшими кубиками оставшиеся помидоры, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея. После этого заливаем их нашим томатом и продолжаем тушить ещё примерно 20 минут. Во время помешивания можно всыпать растёртый сушёный базилик или опустить его веточку с последующим удалением. Кроме базилика гурманы могут использовать тимьян и розмарин так же в сушёном виде или в виде веточек. После тепловой обработки всю полученную массу нужно размельчить до пюреобразного состояния при помощи толкушки или блендера.

Тушим кролика с грибами.

Подготовленные обработанные задние конечности кролика равномерно обжариваем на сковороде в оливковом масле в течение 5-ти минут. Отдельно обжариваем так же порезанные мелкими кубиками грибы, оливки, перец, чеснок. По времени это так же займёт 5 минут. В полученное рагу вливаем белое сухое вино, всё перемешиваем и продолжаем тушить, пока оно не выпарится.

Компоненты

Норма

1 Мясо кролика 2 задние конечности
2 Болгарский красный (сладкий) перец 1 шт.
3 Оливки 10 шт.
4 Белые грибы или шампиньоны 100-150 гр.
5 Сухое белое вино 30 гр.
6 Соус неаполитанский 200 мл.
7 Чеснок 3 зубчика
8 Петрушка 1 — 2 веточки
9 Оливковое масло 2 ст. ложки
10 Перец чили 1 шт.
11 Соль, сахар и перец молотый горький По вкусу

Соединяем все компоненты: ножки кролика, грибы и неаполитанский соус. Солим и перчим по вкусу. Ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности, примерно 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем веточками петрушки. Я уверен, вам понравится!!! Приятного аппетита!!!

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:

Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.

кн1          кн2

ВНИМАНИЕ !

Данная статья предлагает лишь один из многих рецептов вкусных блюд на основе кроличьего мяса. Рекомендую вам оценить и попробовать другие не менее интересные и заманчивые варианты из арсенала кулинаров:

Пельмени из кролика – экзотическое царское блюдо.
Как быстро приготовить кролика в микроволновке ?
Кролик запечённый целиком с овощами и грибами.
Домашняя тушёнка из обычной духовки.
Вареный кролик под красным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *