Царская забава
Экзотическое блюдо из кролика – пельмени.
Пельмени из кролика относятся к экзотическим блюдам. Рецепт их незаслуженно забыт и многие о нём даже не слышали. Между тем, такие пельмени ещё в старину нередко подавались к царскому столу. В наше время люди, уделяющие должное внимание своему здоровью всё больше отдают предпочтение натуральным, диетическим блюдам. К их числу как раз и относятся пельмени из кроличьего мяса. Предлагаю несколько усовершенствованный рецепт с применением современных технических средств.
Вначале готовим тесто. Здесь никаких нововведений нет. Замешивается традиционно с применением просеянной пшеничной муки, куриных яиц и воды (молока). Готовое тесто заворачиваем в плёнку или помещаем в целлофановый пакет и временно убираем в холодильник.
Переходим к кролику. Если мясо было заморожено, предварительно размораживаем его в микроволновке или оставляем на ночь в прохладном месте. Острым ножом снимаем мясо с костей. Лучше всего для этого подойдёт задняя часть тушки, но при желании можно использовать и лапки. Режем получившуюся мякоть на небольшие кусочки размером до 2 сантиметров. Для улучшения вкусовых кондиций обжарим их на хорошо разогретой сковородке до получения румяной корочки. Чтобы пельмени получились именно диетическими используем оливковое или любое другое растительное масло. Для тех же , кто не придерживается строгой диеты могу порекомендовать использование свиного смальца. В этом случае калорийность пельменей увеличится, зато вкусовые качества будут значительно лучше.
После обжаривания продолжаем тушить на слабом огне минут 10-15 с закрытой крышкой, предварительно залив мясо чуть разбавленной сметаной или жирными сливками. Далее нам понадобится электромясорубка с веерными ножами или блендер. Измельчаем мясо до пастообразного фарша. (В крайнем случае пропускаем мясо дважды через обычную мясорубку) Добавляем соль, перец и другие специи, на ваш выбор по вкусу. Чтобы фарш не оказался сухим, нужно добавить измельчённую головку-две лука. Для тех, кто не любит лук, могу порекомендовать добавить в фарш небольшое количества молока. Полученную массу тщательно перемешиваем и слегка отбиваем на столе. Отщипываем кусочки теста, раскатываем до тонких кружочков и заворачиваем в них порции фарша. Размер пельменей выбираем произвольно, желательно на один хороший укус. Варим до готовности. При варке в слегка подсоленную воду рекомендуется добавить немного лаврушки, несколько горошин чёрного перца.
НА ЗАМЕТКУ !
НА СТОЛ подаём в горячем виде, полив сверху сметаной или жирным майонезом и украсив зеленью. Из дополнительных секретов могу порекомендовать замариновать предварительно мясо кролика , как для шашлыка, тогда ваши пельмени станут ещё вкуснее и обретут неповторимую вкусовую изюминку.
Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:
Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.
ВНИМАНИЕ !
Данная статья представляет лишь один из множества рецептов блюд из мяса кролика. Предлагаю вам для полноты картины посмотреть и другие, на все случаи жизни:
✨ Кролик под красным соусом понравится всем.
✨ Как быстро запечь кролика в микроволновке?
✨ Надёжные способы изготовления тушёнки.
✨ Кролик к праздничному столу с грибами.
✨ Особенности приготовления котлет.