энциклопедия кроликовода
Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почтуРЕГИСТРАЦИЯНе знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите роликПЕРЕЙТИВоспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информацииПРОКРУТКАСмотрите статистику популярности пород кроликов.СМОТРЕТЬПолучите персональный аккаунт для ведения блогаПОЛУЧИТЬПодпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription ExtensionПОДПИСАТЬСЯПокупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявленийОБЪЯВЛЕНИЯСмотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кролиководаСМОТРЕТЬПроверьте свои знания о кроликах на тестахПРОВЕРИТЬ

Пикантные котлеты из кролика.

Котлетки

Диетические и нежные

Котлеты для истинных любителей здоровой пищи !

Для истинных любителей натуральных деликатесов, приверженцев здоровой пищи и диетических продуктов предлагаю отличный рецепт котлет из кроличьего мяса.

Первое, что нужно сделать с кроличьей тушкой — это отделить мясо от костей. Удобнее всего эту процедуру проводить небольшим острым ножом. Кости при этом перерубывать не следует, во избежание появления их острых осколков. Снимаем мясо, вначале с задней части тушки, где его больше, затем переходим к спине и наконец к лапкам. Так как последняя операция наиболее трудоёмкая и не приводит к существенному увеличению обшей массы фарша, её можно не проводить, а оставить лапки для других блюд (жаркое, холодец).

Маринуем мясо как для шаш­лыка и оста­вля­ем для набора кон­диций на 2-4 часа. Сос­тав мари­нада можно варь­иро­вать по сво­ему вкусу. Вот один из ва­риа­нтов: 1 часть ук­суса, 2 части олив­ково­го масла, 4 части реп­чато­го лука. Соль, пе­рец, лав­рушка — по вкусу.

Перекручиваем получен­ное мясо на мя­со­руб­ке. Про­делы­ваем ана­ло­ги­чн­ые дей­ст­вия с охла­ждён­ным сли­воч­ным маслом. Если кро­лик жир­ный, можно обо­йтись без него, пе­рекру­чи­вая мясо вме­сте с сло­ями жира. Одна­ко нем­ного масла, где-то граммов 50 на среднюю тушку, придадут блюду ещё одну вкусовую нотку в общей вкусовой палитре. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый лук до получения румяной корочки и так же перекручиваем на мясорубке. В конце добавим немного замоченного в молоке белого хлеба или батона, желательно без корочки. Всё перемешиваем, перчим, солим по вкусу и ещё раз пропускаем через мясорубку. В результате получится почти идеальная однородная масса.

Если вы любите более плотные котлеты, то полученный фарш рекомендуется немного отбить о ровную поверхность. Если наоборот, захотите получить котлеты воздушные, воспользуйтесь блендером и взбейте фарш, включив прибор на несколько секунд.

Сформированные из фарша котлеты, обваляв в муке и смазав сырым яйцом, обжариваем на разогретой сковороде. Во время жарки добиваемся появления румяной корочки с двух сторон. До полной же готовности доводим наше блюдо при помощи духовки. Чтобы не ошибиться, нужно разогреть её примерно до 180° и поставить таймер на 10 минут. Котлеты получатся ещё вкуснее, если перед помещением в духовой шкаф посыпать их сверху натёртым твёрдым сыром. Окончательную точку ставим кетчупом для шашлыка.

К столу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего отлично подойдёт гречневая каша или картофельное пюре.

 


РЕЦЕПТУРА: мясо кролика — 1 кг, масло сливочное — 1/2 пачки, масло растительное — 50 гр, лук репчатый — 3 головки, уксус — 25 гр , батон — 1 ломтик, сыр голландский — 100 гр, кетчуп для шашлыка — 70 гр, яйцо куриное — 1 шт., мука — 100 гр., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

 

Пожалуйста, оцените статью ➪➪➪

Задайте вопрос, обсудите на форуме ➪➪➪

Поделитесь на своей страничке в соц. сети:

кнопка кнопка

 

ВНИМАНИЕ !

Данная статья рассказывает лишь об одном из многих рецептов, основанных на использовании кроличьего мяса. Предлагаю вам для полноты картины посмотреть и другие варианты блюд, так же легко доступные в приготовлении.

 

Также рекомендую ознакомиться:

1 комментарий Пикантные котлеты из кролика.

  • Arina сказал:

    Кроличьи котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно — грибным соусом. Украсить петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на этом сайте

Технологии Google Поиск

Автоперевод текста

Популярные статьи

Свежие записи

Рубрики

Новости с форума

Всегда под рукой

Ролики о кроликах

roliki

Видеоролики о кроликах

Подпишитесь на мой видеоканал:

Всего 13.435.314 просмотров

Подпишитесь на наши новости:

Подпишитесь на наши рассылки:

Ваш email:
рассылки

Наши читатели

qr-code