Смотрите презентацию нашей книги о кроликах и скачайте демо версию бесплатноСМОТРЕТЬСКАЧАТЬМнение кролиководов о вакцинации. Смотрите статистику и участвуйте в опросеСМОТРЕТЬВоспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информацииПРОКРУТКАСмотрите статистику популярности пород кроликов.СМОТРЕТЬПолучите персональный аккаунт для ведения блогаПОЛУЧИТЬПодпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription ExtensionПОДПИСАТЬСЯПокупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявленийОБЪЯВЛЕНИЯСмотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кролиководаСМОТРЕТЬПроверьте свои знания о кроликах на тестахПРОВЕРИТЬНе знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите роликПЕРЕЙТИ

Пикантные котлеты из кролика.

Котлетки

Диетические и нежные

Котлеты для истинных любителей здоровой пищи !

Для истинных любите­лей на­ту­раль­ных де­лика­те­сов, при­вер­жен­цев здо­ро­вой пищи и ди­ети­чес­ких про­дук­тов пре­дла­гаю от­лич­ный ре­цепт кот­лет из кро­личь­его мяса.

Первое, что нужно сде­лать с кро­ли­чь­ей туш­кой — это от­де­лить мя­со от кос­тей. Удо­бнее все­го эту про­це­дуру про­во­дить не­боль­шим ост­рым но­жом. Кос­ти при этом пе­реру­бы­вать не сле­дует, во из­бежа­ние поя­вле­ния их ост­рых ос­кол­ков. Сни­маем мясо, вна­чале с зад­ней час­ти тушки, где его боль­ше, за­тем пе­рехо­дим к спине и на­ко­нец к лап­кам. Так как по­след­няя опе­ра­ция на­ибо­лее тру­доё­мкая и не при­во­дит к су­щест­вен­ному увеличению обшей массы фарша, её можно не проводить, а оставить лапки для других блюд (жаркое, холодец).

Маринуем мясо как для шашлыка и оставляем для набора кондиций на 2-4 часа. Состав маринада можно варьировать по своему вкусу. Вот один из вариантов: 1 часть уксуса, 2 части оливкового масла, 4 части репчатого лука. Соль, перец, лаврушка — по вкусу.

Перекручиваем полученное мясо на мясорубке. Проделываем аналогичные действия с охлаждённым сливочным маслом. Если кролик жирный, можно обойтись без него, перекручивая мясо вместе с слоями жира. Однако немного масла, где-то граммов 50 на среднюю тушку, придадут блюду ещё одну вкусовую нотку в общей вкусовой палитре. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый лук до получения румяной корочки и так же перекручиваем на мясорубке. В конце добавим немного замоченного в молоке белого хлеба или батона, желательно без корочки. Всё перемешиваем, перчим, солим по вкусу и ещё раз пропускаем через мясорубку. В результате получится почти идеальная однородная масса.

Если вы любите бо­лее пло­тные кот­леты, то по­лу­чен­ный фарш ре­ко­мен­дуе­тся не­мно­го от­бить о ров­ную по­верх­ность. Если нао­бо­рот, за­хо­тите по­лу­чить кот­леты воз­душ­ные, вос­поль­зуй­тесь блен­де­ром и взбе­йте фарш, вклю­чив при­бор на нес­коль­ко секунд.

Сформированные из фарша кот­ле­ты, об­ва­ляв в муке и сма­зав сырым яй­цом, обжа­рива­ем на ра­зог­ре­той ско­во­роде. Во вре­мя жарки до­бива­емся поя­вле­ния ру­мя­ной ко­роч­ки с двух сто­рон. До пол­ной же го­тов­но­сти до­во­дим наше блю­до при по­мощи ду­хов­ки. Чтобы не оши­бить­ся, нужно ра­зо­греть её при­мер­но до 180° и по­ста­вить тай­мер на 10 минут. Кот­леты по­лу­чат­ся ещё вкуснее, если перед помещением в духовой шкаф посыпать их сверху натёртым твёрдым сыром. Окончательную точку ставим кетчупом для шашлыка.

К столу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего отлично подойдёт гречневая каша или картофельное пюре.

 


Рецептура: мясо кролика — 1 кг, масло сливочное — 1/2 пачки, масло растительное — 50 гр, лук репчатый — 3 головки, уксус — 25 гр , батон — 1 ломтик, сыр голландский — 100 гр, кетчуп для шашлыка — 70 гр, яйцо куриное — 1 шт., мука — 100 гр., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

 

Нажмите на кнопку и оцените ➪➪➪

Задайте вопрос, обсудите на форуме ➪➪➪

Поделитесь на своей страничке в соц. сети:

кнопка кнопка

 

ВНИМАНИЕ !

Данная статья рассказывает лишь об одном из многих рецептов, основанных на использовании кроличьего мяса. Предлагаю вам для полноты картины посмотреть и другие варианты блюд, так же легко доступные в приготовлении.

 

Также рекомендую ознакомиться:

1 комментарий Пикантные котлеты из кролика.

  • Arina сказал:

    Кроличьи котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно — грибным соусом. Украсить петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на этом сайте

Технологии Google Поиск

Автоперевод текста

Популярные статьи

Свежие записи

Новости с форума

Всегда под рукой

Ролики о кроликах

roliki

Видеоролики о кроликах

Подпишитесь на мой видеоканал:

Всего 10.160.309 просмотров

Подпишитесь на наши новости:

Подпишитесь на наши рассылки:

Ваш email:
email рассылки

Наши читатели:

qr-code