Пикантные котлеты из кролика.

Котлеты с овощами на тарелке

Диети­чес­кие и неж­ные

Котлеты для истинных любителей здоровой пищи !

Для истинных любителей натуральных деликатесов, приверженцев здоровой пищи и диетических продуктов предлагаю отличный рецепт котлет из кроличьего мяса.

Первое, что нужно сделать с кроличьей тушкой — это отделить мясо от костей. Удобнее всего эту процедуру проводить небольшим острым ножом. Кости при этом перерубать не следует, во избежание появления их острых осколков. Снимаем мясо, вначале с задней части тушки, где его больше, затем переходим к спине и наконец к лапкам. Так как последняя операция наиболее трудоёмкая и не приводит к существенному увеличению обшей массы фарша, её можно не проводить, а оставить лапки для других блюд (жаркое, холодец).

Маринуем мясо как для шаш­лыка и оста­вля­ем для набора кон­диций на 2-4 часа. Сос­тав мари­нада можно варь­иро­вать по сво­ему вкусу. Вот один из ва­риа­нтов: 1 часть ук­суса, 2 части олив­ково­го масла, 4 части реп­чато­го лука. Соль, пе­рец, лав­рушка — по вкусу.

Перекручиваем получен­ное мясо на мя­со­руб­ке. Про­делы­ваем ана­ло­ги­чн­ые дей­ст­вия с охла­ждён­ным сли­воч­ным маслом. Если кро­лик жир­ный, можно обо­йтись без него, пе­рекру­чи­вая мясо вме­сте с сло­ями жира. Одна­ко нем­ного масла, где-то граммов 50 на среднюю тушку, придадут блюду ещё одну вкусовую нотку в общей вкусовой палитре. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый лук до получения румяной корочки и так же перекручиваем на мясорубке. В конце добавим немного замоченного в молоке белого хлеба или батона, желательно без корочки. Всё перемешиваем, перчим, солим по вкусу и ещё раз пропускаем через мясорубку. В результате получится почти идеальная однородная масса.

Если вы любите более плотные котлеты, то полученный фарш рекомендуется немного отбить о ровную поверхность. Если наоборот, захотите получить котлеты воздушные, воспользуйтесь блендером и взбейте фарш, включив прибор на несколько секунд.

Сформированные из фарша котлеты, обваляв в муке и смазав сырым яйцом, обжариваем на разогретой сковороде. Во время жарки добиваемся появления румяной корочки с двух сторон. До полной же готовности доводим наше блюдо при помощи духовки. Чтобы не ошибиться, нужно разогреть её примерно до 180° и поставить таймер на 10 минут. Котлеты получатся ещё вкуснее, если перед помещением в духовой шкаф посыпать их сверху натёртым твёрдым сыром. Окончательную точку ставим кетчупом для шашлыка.

К столу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего отлично подойдёт гречневая каша или картофельное пюре.

РЕЦЕПТУРА: мясо кролика — 1 кг, масло сливочное — 1/2 пачки, масло растительное — 50 гр, лук репчатый — 3 головки, уксус — 25 гр , батон — 1 ломтик, сыр голландский — 100 гр, кетчуп для шашлыка — 70 гр, яйцо куриное — 1 шт., мука — 100 гр., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:

Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.

кн1          кн2

ВНИМАНИЕ !

Данная статья рассказывает лишь об одном из многих рецептов, основанных на использовании кроличьего мяса. Предлагаю вам для полноты картины посмотреть и другие варианты блюд, так же легко доступные в приготовлении:

➡️ Пельмени из кролика — экзотическое царское блюдо.
➡️ Идём на пикник и запекаем кролика на гриле.
➡️ Кролик с грибами, по рецепту итальянца.
➡️ Домашня тушёнка. Готовим в духовке.
➡️ Вареный кролик под красным соусом.

Комментарий к статье: “Пикантные котлеты из кролика.

  1. Arina

    Кроличьи котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно — грибным соусом. Украсить петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *