Едем на пикник !
Кроль зажаренный на гриле.
Рецепт данного блюда полностью учитывает особенности кроличьего мяса и использует его неоспоримые преимущества, придаёт получившемуся деликатесу неповторимый и незабываемый вкус. Вместо приготовления традиционного шашлыка будем зажаривать мясо на гриле. Это заметно облегчает задачу, ведь для нанизывания на шампуры подходят только отборные порционные куски мяса, что при использовании тушки кролика часто проблематично. У нас же практически не останется отходов.
Для начала рубим одну-две кроличьи тушки на порционные куски, размером приблизительно 5-7 сантиметров (можно и чуть крупнее до 10-12 сантиметров, главное, чтобы они все были приблизительно одинаковыми). Рубим две-четыре луковицы покрупнее и перекладываем луком мясо. Затем выдерживаем его в предварительно подготовленном маринаде. Так-как мясо кролика является диетическим и в отличие, например от курятины, не содержит в себе много жира, то вместо традиционного уксуса добавляем кружочки одного или двух разрезанных лимонов.
Блюдо получится особо вкусным, если в качестве такой добавки использовать свежевыжатый апельсиновый или гранатовый сок (можно сухое белое вино). Допускается в очень небольшом количестве использовать специальную приправу для шашлыка. Соль, перец и рубленый чеснок добавляем, естественно, по вкусу. Маринуем мясо в течении 6-8 часов, следя за тем, чтобы оно сверху было покрыто маринадом, для чего сверху можно поставить небольшой груз.
На разогретых углях начинаем жарить нашу крольчатину. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, рекомендую сверху его смазать нежирным майонезом или растительным маслом. На гриль его выкладывайте так, чтобы кусочки плотно прижимались один к другому. Жар углей должен быть умеренным, мясо переворачивайте почаще, как только увидите, что стало поджариваться и услышите характерное потрескивание. Готовность наступит через 30-40 минут. Снимаем мясо с гриля, выкладываем на тарелки, добавляем свежие овощи, украшаем зеленью. Пробуем, наслаждаемся и удивляемся.
Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:
Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.
ВНИМАНИЕ !
Данная статья представляет Вашему вниманию один из многих наших рецептов с использованием мяса кролика. Предлагаю вам ознакомиться и с другими, не менее оригинальными. Они позволят в полной мере оценить преимущества диетических и вкусных блюд.
⭕ Пельмени из кролика по-царски изысканы.
⭕ Домашняя тушёнка готовится в духовке.
⭕ Кроличье мясо под красным соусом.
⭕ Кролик по-итальянски с грибами.
⭕ Новогодние закуски. Холодец.
Хороший рецепт. Спасибо.
Большое спасибо Владимир за ваши статьи за вашу работу. С наступающим вас новым годом все самого наилучшего в новом году вех благ!!!
Мы очень любим шашлык из кролика, но мы в маринад добавляем сметану, так же лук и лимон, соль, перец, и еще минералку. Получается очень сочно и нежно. Семейство в восторге.