приветствие форума

Добро пожаловать на живой форум кролиководов. Здесь Вы получите квалифицированную помощь и найдёте ответ на свой вопрос. Для участия в обсуждениях нужна регистрация. Нажмите на кнопку ниже, укажите имя или ник (английскими буквами), свою почту. Пароль придёт на указанный адрес.

Пожалуйста, установите смартфон в горизонтальное положение.


registracija
Технологии Google Поиск

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Не создавайте новую тему, если есть аналогичная. Проверяйте наличие уже существующих обсуждений через поиск по словам. Форма "Поиск по форуму" находится чуть выше.

Страниц: [1]
Автор Тема: Тушёнка из кролика в автоклаве.
VladimirOn-
line
Администратор
Сообщения: 1559
Permalink
Сообщение Тушёнка из кролика в автоклаве.
 November 21, 2017, 18:13
Цитата

Тушёнка из кролика в автоклаве.

Нынче в разгаре сезон тушёнковарения. Слово какое-то корявое получилось. Впрочем, можно и получше сформулировать, например: "Осенний этап деятельности кроликовода по заготовке впрок тушёного кроличьего мяса". В любом случае продукт получается отменным, он позволяет сохранить на весь осенне-зимний период возможность наслаждаться вкусными диетическими блюдами. Весной, когда численность поголовья восстановится, необходимость в тушёнке постепенно сойдёт на нет. Хотя при правильном хранении, она в течение года не потеряет своих ценных свойств и, что самое главное, не испортится. Для хозяек же тушёнка всегда ценна тем, что позволяет экономить время при готовке блюд.

Наиболее безопасным является способ приготовления с использованием автоклава, так как он позволяет разогревать продукт под давлением выше атмосферного. Принцип работы автоклава похож на работу пароварок (скороварок). В этом случае стерилизация мяса происходит более эффективно. Но опыт показывает, что в домашних условиях и для годичного хранения вполне достаточно провести её с использованием кипящей в ёмкости воды или разогревом в бытовом духовом шкафу. Очень важно сразу же после остывания переместить готовый продукт в прохладное место (погреб, подвал, холодильную камеру). Приятного аппетита.

Прошу поделиться вашим видением оптимального использования автоклава. 😕 😉

Страниц: [1]