ЗАГОТОВКА МЯСА КРОЛИКА ВПРОК !!!
Вот и подходит к концу очередной откормочный сезон. Наши кролики расплодились, набрали достаточно веса, поднакопили жирка. Есть чему порадоваться, ощутить чувство гордости за проделанную работу, поблагодарить всех своих помощников за добросовестный труд. Но расслабляться не стоит, ведь не за горами ещё один очень важный этап - консервация мяса или проще говоря, заготовка тушёнки. Понятно, что при массовом забое всё мясо сразу не оприходовать. Тушёнка выручает, хранится в подвале или холодильнике до года без проблем.
Способов, как сделать этот очень ценный и вкусный продукт - немереное количество. Коллеги просто соревнуются между собой в различных рецептах, режимах варки, укупоривания сваренного продукта в банки. Они придумывают всё новые и новые изюминки, экспериментируют, расхваливают свои ноу-хау на всех видеоканалах и во всех соцсетях.
Как говорится, на вкус и цвет - товарища нет. Что одному покажется очень вкусным, другой просто не станет есть. Предлагаю на ваше обозрение три классических способа приготовления тушёнки из мяса кролика. Я не сторонник различных приправ, добавляю минимально только гвоздику, а соль и перец по-вкусу. В продаже приправ огромное количество, причём появляются всё новые, даже запоминать не успеваешь. Так что экспериментируйте на здоровье. Но есть нечто базовое, от чего нужно отталкиваться, иначе можно в лучшем случае перевести продукт, а в худшем - отравиться.
А как вы готовите тушёнку с использованием духового шкафа в домашних условиях? Прошу поделиться. 😈
|